jueves, 14 de julio de 2011

BACALAO ENCEBOLLADO CON ARROZ Y PISTO (en 30 minutos)

Desde hace un tiempo cuando voy a comprar pescado siempre recurro al bacalao. Hay múltiples maneras de prepararlo, como gratinado con alioli, en una deliciosa empanada con verduras,... o como en la receta que os propongo hoy: combinando el bacalao con cebolla caramelizada y un arroz con pisto. Un plato único de lujo en tan solo media hora. 


Ingredientes:
1 bolsa de bacalao a dados congelado en su punto de sal 
2 cebollas grandes
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 calabacín
arroz
caldo de pescado o agua
aceite, sal, pimienta

Receta:
En una olla ponemos agua y cuando rompa a hervir añadimos el arroz. Dejamos cociendo y reservamos.
Mientras se cuece el arroz cortamos las cebollas en juliana y las pochamos a fuego medio en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Salpimentamos.
Cortamos el calabacín y los pimientos en dados muy pequeños y los ponemos en una fuente apta para el microondas. Rociamos con una cucharada de aceite en la fuente y tapamos con film transparente. Cocinamos en el microondas unos 5 minutos.
Cuando la cebolla esté caramelizada añadimos los dados de bacalao y mezclamos con cuidado. Añadimos 1 vaso de caldo o agua y dejamos cocinar hasta que se haya evaporado el líquido y el bacalao esté en su punto.
Mezclar el arroz con las verduras y montar el plato.


** En muchos supermercados venden bolsas de pimientos y otras verduras cortadas y congeladas... es una buena opción cuando tenemos algo más de prisa y queremos preparar sofritos o pistos rápidos. 
** En lugar de cocinar las verduras en el microondas se pueden pochar en una sartén pero cuando vamos con prisas es un recurso a tener en cuenta.

¡¡¡Hasta la próxima!!! 

6 comentarios:

SUNY SENABRE dijo...

Seguro que está buenísimo. El bacalao es un pescado que me encanta.

Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que receta más completa, me gusta.

dulce dijo...

que buen plato de bacalao, me encanta como te ha quedado, besos

Pi dijo...

Pues una receta bien completa, con lo que me gusta el bacalao, y asi con el arroz con pisto ideal.

Besossssss

La Cocina de Sandra dijo...

Me da hambre de ver tu plato, te ha quedado fabuloso y así debe saber!!


Besos,

Anaïs dijo...

Es un plato muy completo y está riquísimo.
Muchísimas gracias.

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