Para preparar estas esponjosas magdalenas he sustituido la cantidad de harina de trigo por una parte de harina de arroz y otra de maicena. Es importante al preparar recetas para personas celíacas tener cuidado con la llamada "contaminación cruzada", como podría ser utilizar la misma cuchara para coger harina de trigo y harina de maíz, por ejemplo. Tampoco se debería freír en un aceite donde previamente se hayan frito alimentos con gluten. Son importantes detalles a tener en cuenta, pero podréis encontrar otros muchos aquí.
Ingredientes: (para unas 12-14 magdalenas)
150 gr de harina de arroz (yo utilicé marca Nomen)
100 gr de maicena
250 gr de azúcar
1 taza de leche
1 taza de aceite
1 sobre doble de gasificante (un sobre blanco y otro lila de Mercadona)
3 huevos
2 o 3 manzanas
Receta:
En la amasadora mezclamos todos los ingredientes (excepto las manzanas).
Rallamos 1 manzana y se la incorporamos a la masa.
Mezclamos con una espátula.
Colocamos la masa en los moldes de magdalenas hasta llenar 3/4 de su capacidad.
Pelamos la otra manzana y la cortamos en daditos pequeños. Los repartimos sobre las magdalenas y espolvoreamos con azúcar.
Hornear a 175ºC durante unos 15 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla... si resistís a no probarlas antes.
** Es importantísimo verificar que los alimentos que compremos lleven la etiqueta "SIN GLUTEN" y si en alguno tenemos dudas es mejor prescindir de él para evitar posibles intoxicaciones.
¡¡¡Gracias por las 7000 visitas y hasta la próxima!!!
16 comentarios:
Que buenas estas magdalenas. Me llevo una para desayunar. Creo que cuando me decida por hacer magdalenas esta va ser uno de mis primeros intentos. Me encanta la manzana en los dulces.
Un besito guapa.
Pues tienen una pinta increíble. Y con la manzana hhumm... me encanta. Besos.
se meten por los ojos. tengo una duda si utilizo harina de trigo ya no debo utilizar maizena?. un beso
te felicito por estas deliciosas magdalenas que dan ganas de traspasr la pantaLLA: Un besito
que buena pinta se parece a un bizcocho de manzana que hago,probare tus magdalenas bess
Felicidades, por tus 7000 visitas, bonito número... que ilusión que hace ver subir el marcador, verdad???
estas magdalenas, deben estar deliciosas, me llevo una para merendar.
Un beso
Muchas gracias a todas!!! Son muy fáciles de preparar y el resultado es delicioso... je je je
Inma, cuando utilizas harina de arroz y maicena ya no hace falta utilizar harina de trigo. Hay q escoger, al menos es lo q yo hago: o harina de trigo (250 gr) o la de arroz y la de maicena (150 y 100 gr).
Saludos!!!
Tienen muy buena pinta y seguro que estarán deliciosas.
Besitos,
Suny
¡Que buenas! con manzana tienen que estar estupendas.
Un abrazo.
Que ricas! Me encanta la fruta en postres .. saludos!
Que ricas!!! Y ese tono tostadito que tinen....
Te copio la receta que nunca las he hecho de manzana.
Besos
Se me olvidaba!! Enhorabuena por tus 7000 visitas!
Hola! La verdad es que es una idea excelente eso de hacer magdalenas para celíacos... No las he hecho nunca, pero me voy a animar, sobre todo porque tienen una pinta estupenda... ;) Un saludo.
Qué ricas tienen que estar!!! Una pena no poder coger una y comerla ahora mismo.
Felicidades por tus 7.000 visitas.
Uff que buena esta receta, y pensar en la gente que no puede con el glutén..no e smi caso pero tengo una hermana que la pasó fatal hasta que se entero de esta restricción vamos, y aunqeu es mi primera visita formal a tu blog, quiero decirte calidamente que no he podido hacer más que apuntarme como tu seguidora, era lo que tocaba con tan buenas recetas!! Aprovecho la visita para invitarte a visitar mi blog (en realidad mi bebe), tiene un poco más de dos meses y ya me está dando satisfacciones (es una maravilla la gente encantadora que te alienta a seguir) y le estamos dando todo el cariño del mundo. Y nos encantaría tenerte por casa (Jo!! A ti y a tus visitantes, lectores y fieles seguidores por supuesto, que descortesía la mía, si me olvido de alguno mil disculpas pero igual queda invitado) y lo más importante contar con tus comentarios (aunque unos consejillos nos vendrían bien) Así que te esperamos con los brazos abiertos y con mucha ilusión!!
Un Beso muy muy gordo
Pili
http://tuechef.blogspot.com/2011/01/sandwiches-la-plancha.html
PD: te agradezco muchísimo por compartir tus recetas y en especial esta mi hermana te lo agradecerá con el alma!!
Muchísimas gracias, me alegro q os gusten.
Si aplicas los "trucos" para evitar intoxicaciones por gluten es muy fácil versionar las recetas q se preparan habitualmente.
Además, cada vez hay más personas con esta intolerancia-alergia, así q vale la pena estar al día.
P:D: según los "probadores" estaban muy ricas y casi más esponjosas incluso q las q preparo habitualmente con harina de trigo únicamente.
Saludos,
Anaïs
Qué pinta tan fabulosa tienen éstas madalenas sin gluten... apunto lo ponerle manzana, seguro que triunfan en mi casa
Te enlazo para no perderme tus recetiñas
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