viernes, 25 de marzo de 2011

HOJALDRE DE BUTIFARRA FRESCA, CHAMPIÑONES Y TOMATES SECOS

De cara al fin de semana os dejo una receta rápida y sencilla, que se puede preparar con antelación y que puede convertirse en una excelente sustituta a la pizza de la cena del viernes. Esta es la primera receta en la que he incluido los tomates secos... y han sido un gran descubrimiento. Tienen un sabor muy concentrado debido a que han perdido la humedad y gran parte de su volumen, condensando en su interior sus propios aromas y esencias.



Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
3 butifarras frescas
200 gr de champiñones frescos
1 puerro
8-10 tomates secos
1/2 taza de leche
2 cucharadas de maicena
2 cdas de picada de ajo y perejil
sal, pimienta, nuez moscada
aceite
1 huevo



Receta:
Poner los tomates secos a hidratar en un bol con agua templada.
Precalentar el horno a 200ºC.
Limpiar el puerro y los champiñones y laminarlos.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite pochar las verduras hasta que estén tiernas.
Abrir las butifarras a lo largo y extraer la carne. Chafarla bien con un tenedor para que al cocinarse quede bien desmenuzada. 
Incorporarla a la sartén con las verduras y la picada de ajo y perejil.
Una vez la carne esté hecha vertemos la leche y la maicena hasta que la mezcla espese. 
Retiramos del fuego, condimentamos con nuez moscada y rectificamos de sal y pimienta.
Escurrimos los tomates secos, los picamos al gusto y los incorporamos a la mezcla de carne. Reservar.
Extendemos la plancha de hojaldre sobre el molde que vayamos a utilizar y rellenamos con la mezcla anterior.
Cerramos bien y pintamos con huevo batido.
Horneamos a 200ºC unos 25 minutos.



** Se puede emplear carne picada, taquitos de jamón o pollo en lugar de butifarra fresca.
** En esta receta hay que tener cuidado con la sal porque los champiñones son como esponjas, la butifarra ya va condimentada y los tomates secos poseen un sabor muy concentrado. Es preferible salpimentar el relleno del hojaldre una vez estén incorporados todos los ingredientes para adaptar mejor la cantidad de sal que creamos que necesita.

¡¡¡Hasta la próxima!!!

10 comentarios:

garlutti dijo...

Que idea mas requete buena para una cena rapida ...me la apunto ..estupendas fotos .bssss MARIMI

Judith dijo...

una receta perfecta para este fin de semana! besitos

Unknown dijo...

que pinta anais!! y yo a dieta!! no puede serrrrrrrrr

Carmen Mª López dijo...

qué rico y qué sencillo para apañar una cena o una comida en un pis pas!

Suny Senabre dijo...

Hay que ver que rico relleno le has puesto a este hojaldre. Se ve delicioso. Lo probaré.

Mil besitos mi niña

Las Recetas de Manans dijo...

Sencillito y rápido, que más se puede pedir?

Salomé dijo...

Que juego da el hojandre! Para dulces y para salados como este tuyo que tiene una pinta!

Anaïs Cupcakes dijo...

Es un gran descubrimiento el hojaldre... yo desde hace años siempre tengo varias planchas en la nevera o el congelador... te sacan de un apuro en cualquier momento.
Gracias a todos!!!

La Cocina de Sandra dijo...

Muy rica y sencilla, ha quedado un horneado perfecto!! Que mas se puede pedir. Me encanta las masas de hojaldre


Besos

El hornillo de Cristi dijo...

¡Hola! Soy Cristi, no sé cómo he llegado a parar aquí, lo que sí sé, es que se me hace la boca agua con recetas como esta... Tiene que estar riquísimo y precisamente ayer compré hojaldre... aiihhh... Un besito y enhorabuena por tener recetas tan apetecibles como esta!!

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