Una tarta jugosa, con una base crujiente y trocitos de melocotón que sorprenden a cada bocado. Nunca había preparado una tarta de queso con Quark pero creo que el resultado salta a la vista... una tarta ligera gracias a este tipo de queso: cremoso y con una consistencia similar al yogur (aunque también se encuentra en formato similar al requesón). ¡Una verdadera delicia!
Ingredientes:
400 gr de queso Quark
5 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de maicena
100 gr de mantequilla punto pomada
100 ml de leche
100 ml de nata
1 sobre de levadura química
zumo de 1 limón
1 lata pequeña de melocotón en almíbar
base de galletas (200 gr de galletas tipo maría o digestive + 100 gr mantequilla)
Receta:
Precalentar el horno a 190ºC.
Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida.
Untamos el fondo y los lados de un molde desmoldable con mantequilla o aceite.
Colocamos las migas de galleta y mantequilla presionando bien hasta que cubra la base del molde por completo.
Hornear a 190ºC unos 10 minutos y reservar.Batir el queso, el azúcar y los huevos.
Añadimos la mantequilla, la maicena, la levadura, la nata, la leche y el zumo de limón y seguimos batiendo.
Trocear el melocotón en almíbar a gajos o dados y añadirlo a la mezcla anterior.
Verter la masa en el molde con la base de galletas ya horneada y hornear a 190ºC unos 45 minutos.
** También se puede sustituir el queso Quark por otro que prefiráis: queso tipo Burgos, Philadelphia, requesón...
** Del mismo modo podéis probar a utilizar únicamente 200 ml de leche o 200 ml de nata.
¡¡Hasta la próxima!!
7 comentarios:
Es alpecto es delicioso, ese tipo de queso le va muy bien a las tartas, las hace muy ricas.
Besos guapa,
te ha quedado súper deliciosa, besos
pedazo de receta!! tiene que ser una delicia! tiene pinta de esponjoso, es así?
http://cocinadeanita.blogspot.com/
riquisima tarta!!me llevo un trocito ¿puedo?
besos
Que tarta más rica y más bonita, me encanta el corte!
Qué pinta que tiene más rica!
besos
Je je je... os podéis servir vosotr@s mism@s...
Anita, es súper esponjosa... y si encima montaras las claras a punto de nieve (yo no lo hice) todavía más.
Gracias por los ánimos!!!!
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