martes, 22 de marzo de 2011

TARTA DE QUESO QUARK Y MELOCOTÓN EN ALMÍBAR

Una tarta jugosa, con una base crujiente y trocitos de melocotón que sorprenden a cada bocado. Nunca había preparado una tarta de queso con Quark pero creo que el resultado salta a la vista... una tarta ligera gracias a este tipo de queso: cremoso y con una consistencia similar al yogur (aunque también se encuentra en formato similar al requesón). ¡Una verdadera delicia!



Ingredientes:
400 gr de queso Quark
5 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de maicena
100 gr de mantequilla punto pomada
100 ml de leche
100 ml de nata 
1 sobre de levadura química
zumo de 1 limón
1 lata pequeña de melocotón en almíbar
base de galletas (200 gr de galletas tipo maría o digestive + 100 gr mantequilla)


Receta:
Precalentar el horno a 190ºC.
Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida.
Untamos el fondo y los lados de un molde desmoldable con mantequilla o aceite.
Colocamos las migas de galleta y mantequilla presionando bien hasta que cubra la base del molde por completo.
Hornear a 190ºC unos 10 minutos y reservar.
Batir el queso, el azúcar y los huevos.
Añadimos la mantequilla, la maicena, la levadura, la nata, la leche y el zumo de limón y seguimos batiendo.
Trocear el melocotón en almíbar a gajos o dados y añadirlo a la mezcla anterior.
Verter la masa en el molde con la base de galletas ya horneada y hornear a 190ºC unos 45 minutos.



** También se puede sustituir el queso Quark por otro que prefiráis: queso tipo Burgos, Philadelphia, requesón...
** Del mismo modo podéis probar a utilizar únicamente 200 ml de leche o 200 ml de nata.

¡¡Hasta la próxima!!

7 comentarios:

Suny Senabre dijo...

Es alpecto es delicioso, ese tipo de queso le va muy bien a las tartas, las hace muy ricas.

Besos guapa,

DULCE dijo...

te ha quedado súper deliciosa, besos

Anita dijo...

pedazo de receta!! tiene que ser una delicia! tiene pinta de esponjoso, es así?


http://cocinadeanita.blogspot.com/

Anónimo dijo...

riquisima tarta!!me llevo un trocito ¿puedo?

besos

Carmen Mª López dijo...

Que tarta más rica y más bonita, me encanta el corte!

Ratita Golosa dijo...

Qué pinta que tiene más rica!
besos

Anaïs Cupcakes dijo...

Je je je... os podéis servir vosotr@s mism@s...

Anita, es súper esponjosa... y si encima montaras las claras a punto de nieve (yo no lo hice) todavía más.

Gracias por los ánimos!!!!

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