Una tarta tan bonita y tan dulce, tan rosa, es ideal para cualquier ocasión... suave, delicada y siempre fría. Si una imagen vale más que mil palabras, imaginad cuatro...
Ingredientes:
1 base de bizcocho genovés
almíbar, moscatel u otro licor al gusto
500 gr de fresas
250 ml de nata
250 gr de azúcar
8 hojas de gelatina
medio vaso de agua
Receta:
Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Limpiar bien las fresas, trocearlas y triturarlas con la batidora. Pasarlas por un colador para retirar las semillas.
Montar la nata (que debe estar bien fría) con el azúcar.
Calentar medio vaso de agua en el microondas durante unos segundos hasta que esté caliente pero sin que llegue a hervir.
Escurrir las hojas de gelatina y disolverlas en el agua caliente.
Mezclar las fresas trituradas y coladas con la gelatina disuelta en agua. Reservar un vaso en la nevera.
Añadir la nata a la mezcla de fresas con movimientos envolventes.
Forrar la base de un molde desmoldable con el bizcocho y bañarlo con el almíbar o licor.
Verter encima la mezcla de fresas y refrigerar durante unas 3 horas.
Cuando la tarta esté cuajada calentamos unos segundos el vasito que teníamos reservado y vertemos con cuidado sobre la tarta.
Refrigerar de nuevo hasta que esté cuajado.
Decorar con fresas y filigranas de chocolate
** También se puede emplear una base de galletas trituradas con mantequilla en lugar de un bizcocho.
** Para los que emprendéis un nuevo camino lleno de ilusión y proyectos ... moltíssimes felicitats, us estimo moltíssim!!
10 comentarios:
Mi tarta favorita... ademas ahora que estan en epoca las fresas..mmmmm deliciosa
un saludo
www.lasguisanderas.com
Estas tartas además de bonitas son deliciosas.
Mil besos,
Que riquiiiiiiiiiiiiiisima!!, y bien presentada. Vaya pinta que tiene, para comerse un trocito ahora mismo, lástima que no la tenga aquí.
Un beso
que preciosidad de tarta, te la copio, besos
que tarta tan bonita y seguro que riquísima!!
Que fotooooo, y que bien presentada. Da pena comerla porque esta preciosa.
Saludosssssss
Que tarta más rica, y ahora que es tiempo de fresas ni te cuento, me la llevo.
Saludos desde El Escorial
Una bella torta con un colore splendido, ciao
dA PENA EMPEZARLA!! QUE pinta más ricaaaaaaaa
Queda muy vistosa y es un éxito asegurado... rica rica de verdad... pero sobretodo ha de comerse bien fría!!!
Gracias!!!
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