viernes, 4 de febrero de 2011

PUDIN DE QUESO Y CHOCOLATE (receta de aprovechamiento)

¿Os ha pasado alguna vez el preparar una tarta para llevar a casa de unos amigos y que no os haya salido como esperábais? A mí sí y lo que he tenido que hacer es recurrir a un plan b: preparar o comprar otra (si dispones de tiempo) y la primera se queda en casa... ¿Cómo hacer para que esa tarta que ha quedado hundida, poco esponjosa, demasiado tostada o poco dulce parezca un postre nuevo, diferente y apetecible? Haz un pudin con ella. Yo nunca había hecho un pudin hasta el de pan con caramelo, así que pensé, si con pan estaba riquísimo, con una base de tarta de queso (que tan solo había quedado más bajita de lo normal pero estaba buena) estará todavía mejor. Así que esto es lo que hice...


Ingredientes:
tarta de queso básica (receta aquí... sin lemon curd y sin base de galletas)
3 huevos
500 ml de leche
120 gr de azúcar
3 cdas de cacao en polvo sin azúcar
caramelo líquido
guindas

Receta:
Poner la tarta de queso cortada en trocitos a remojo con la mitad de la leche tibia.
Batir los huevos, el azúcar y el resto de la leche.
Añadirlo a la mezcla de queso y triturarlo con la batidora.
Verter en un molde el caramelo y encima la mezcla anterior.
Hornear al baño maría 150ºC durante 60 minutos (o hasta que esté cuajado)
Refrigerar dos horas y desmoldar.
Decorar con guindas o virutas de chocolate.


¡¡Hasta la próxima!!

11 comentarios:

Mayda dijo...

Pues si este puddin es de "aprovechamiento", no quiero pensar como te saldrán las buenas a la primera. Tiene una pinta espectacular. Un beso y feliz finde.

Bego dijo...

Estupenda receta de aprobechamiento!
lo malo es que en mi casa nunca sobra la tarta de queso...Tendré que esconderla!

Buen finde!

ROCIO dijo...

Me ha hecho mucha gracia esta entrada, porque es verdad, que eso a todo el mundo le ha pasado alguna vez. Pero no se me habría ocurrido hacer un puding en la vida, yo me la hubiera comido fea y ya está.
Tu idea me parece perfecta, me acordaré de tí la próxima vez.
Un besote.

Marta dijo...

Esta sí es una buena forma de reciclar jejeje. ¡Que buena pinta!

María Alonso dijo...

A mi me pasa casi siempre cuando mejor quiero que quede, zasca!!
Pero luego no se me ocurren cosas tan buenas como esta.
Un besazo

SUNY SENABRE dijo...

Un maravilloso resultado es de este aprovechamiento. Riquísimo.
Besitos,

Suny

PANDORA dijo...

Siempre digo que a ver si hago uno de estos pudings de aprovechamiento, pero luego nunca me acuerdo. El tuyo desde luego te ha quedado estupendo, se ve delicioso.
Besos y buen finde

Las Recetas de Manans dijo...

Mira que ingeniosa y encima te ha quedado estupenda.

Marymary dijo...

ummhhhhh que rica receta! me la llevo! estupendo blog!
Un besito

Anaïs dijo...

Muchas gracias... esta tan solo es otra opción... te puedes comer la tarta aunque te quede mal, es cierto, pero reversionarla en pudin es una manera para que parezca un postre nuevo y más apetecible, no??
je je je je
Ya me contaréis.
Saludos,
Anaïs

quesemaquemao dijo...

Una idea estupenda, como todas las tuyas, en fin que se sale de la pantalla, ¡ay! quien fuera Alicia en el país de las maravillas, de ilusión también se vive.
Mientras tanto tendré que probarlo.

Saludos desde El Escorial

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...