jueves, 7 de octubre de 2010

PUDIN DE PAN CON CARAMELO (receta de aprovechamiento)

El otro día olvidé cortar y congelar una barra de pan para los bocadillos de la semana. Al día siguiente de comprarla no había por dónde cogerla. Tenía básicamente dos opciones: hacer pan rallado o hacer un pudin casero. No me pude resistir porque el pudin nunca había probado a hacerlo... el pan rallado tendrá que esperar.


Ingredientes:
1 barra de pan de cuarto
1 litro de leche
7 huevos
300 gr de azúcar
30 gr de azúcar vainillado
canela en polvo
caramelo líquido (10 cdas azúcar, 10 cdas agua)


Receta:
- Calentar la mitad de la leche (500 ml) en el microondas con la canela y el azúcar vainillado.
- Cortar el pan en trozos pequeños y colocarlo en un bol a remojo con la leche caliente. Dejarlo más o menos 30 minutos.
- En otro bol mezclar el resto de la leche, los huevos y el azúcar. 
- Añadirlo a la mezcla de pan y triturarlo con la batidora.
- Verter en un molde el caramelo y encima la mezcla triturada.
- Hornear al baño maría 100ºC 90 minutos (o hasta que cuaje).
- Dejar enfriar y refrigerar un mínimo de 2 horas antes de desmoldar.
- Decorar con algo más de caramelo y servir.

¡¡Hasta la próxima!!

9 comentarios:

María Alonso dijo...

Para ser de aprovechamiento, esta de miedo!!!!!!!!!!!!!!!!!

Felicidades y besitos!!!!!!!!!!

mar dijo...

mmmmmm que cosa más rica por diosss hace poco hice algo parecido, me encanta el resultado, se ve una textura deliciosa, muchos besos y felicitaciones :)

noelia dijo...

que manera mas buena de aprovechar el pan!!esta receta me la llevo jeje,tiene que estar de lujo!
bexitos

Amparo dijo...

Un postre facilísimo. Seguro que además esta delicioso.
Un abrazo.

Anniki dijo...

Que rico y fácil! Además a mi también cada día me sobra pan del que me compro para hacerme el bocadillo por la mañana, así que ya podré ir reutilizandolo :P

Un beso wapa!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con esta receta tienes un postre muy apetitoso y aprovechas el pan que se ha quedado algo duro, también puedes hacerlo con magdalenas o brioches que ya nadie se come.
Besos y buen fin de semana.

Anaïs dijo...

Gracias a todas!!! El resultado es parecido al flan pero con más consistencia. También es buena idea con magdalenas o brioches, Cocinera, lo probaré para otra ocasión.
Saludos,
Anaïs

La Cucina del Topino dijo...

Què buena idea! es genial para no tener que botar el pam! me lo apunto.
Saludos

Bego dijo...

Como tiene que estar este pudin!!!!!
Te copio la receta que tengo pan congelado que me había quedado poco cocido y a lo mejor lo puedo aprobechar para esta receta.

Que tengas una buena semana!

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