Está comprobado: muchas veces las mejores recetas surgen de la improvisación. De lo que iba a ser una cena a base de guisantes salteados con jamón y huevos pasados por agua pasamos a esta tartaleta rústica. Ingredientes cotidianos pero cambiando la presentación para huir de la monotonía.
Ingredientes:
1 base de hojaldre
300 gr de guisantes congelados
1 cebolla
4 lonchas de jamón serrano
huevos
dados de queso feta
1 cucharada de nata fresca (crème fraiche)
sal y pimienta
Receta:
Forrar un molde redondo, previamente untado con mantequilla,con la masa de hojaldre. Pinchar la base con un tenedor y cubrir con papel de hornear y legumbres secas. Horno 210º C unos 10 minutos.
Mientras hervir los guisantes en agua con sal unos 8 minutos.
Sofreír en una sartén con una cucharada de aceite la cebolla picada fina. Cuando está bien pochada añadir el jamón cortado a tiras pequeñas.
Incorporar los guisantes escurridos y rehogar todo unos minutos.
Retirar del fuego, añadir la nata fresca, los dados de queso feta y salpimentar.
Retirar las legumbres y el papel del molde y verter sobre el hojaldre los guisantes.
Cascar los huevos sobre la mezcla y hornear a 220ºC hasta que los huevos están cuajados (unos 10 minutos).
** Os animo a probar esta receta pues el resultado es exquisito. Quizás para la próxima vez probaría a hacer tartaletas individuales (no muy grandes porque llena bastante) con masa quebrada o brisa y en lugar de utilizar huevos grandes probaría con un huevo de codorniz por persona... ¿qué os parece?
¡Hasta la próxima!
11 comentarios:
Muy bueno!!!
Muy buena pinta y tiene que estar de miedo!!
Tienes razón, muchas veces improvisando, se sacan unas recetas muy sabrosas!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Mira tú que apaño más chulo.
Oceanitos.
Pues te ha quedado estupenda. No veas. Bs.
Me encantan las tartaletas con hojaldre y esta tiene una pinta riquísima, además es una de esas recetas que permiten variar los ingredientes y así también aprovechar restos que nos sobran :)
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Has convertido un plato normal en un plato de fiesta. Olé!
Besos.
cuando improvisamos es cuando mejor sale,sin tener nada en lo que fijarse,sin peso,sin limite,solo la imaginacion y el gs¡usto de cada uno,pero me parece que en este caso me llevo tu receta y dejare la improvisacion pa otro dia!!!jaja tiene que estar delicioso..
bexitos
Muy rica. No sabes como me gustan este tipo de tartas saladas.
Un abrazo.
Que maravillas haces...me adoptas?, bueno me llevo mientras lo piensas un par, un beso.
Que buena pinta tiene esto....me la apunto para hacer....
Me ha encantado. Tienes razón en lo de la improvisación que a mi me pasa muy a menudo,jajaj.
Acabo de ver tu receta enGastronomía y Cía y me he venido para tu cocina.
Aquí me quedo con tu permiso para ver todas estas cosas rica que preparas.
Un beso
Muchas gracias!!! La verdad es que estaba muy muy bueno. Nunca está de más variar un poco las recetas habituales para que parezcan diferentes y más de fiesta.
Saludos,
Anaïs
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