lunes, 4 de octubre de 2010

CHORICITOS HOJALDRADOS y MAKIS DE SALMÓN

Para un aperitivo vistoso y diferente, para darles un descanso a las típicas aceitunas y patatas chips... os propongo estas dos opciones. Tanto los hojaldritos como los makis se pueden preparar con antelación y a último momento hornear y cortar respectivamente. Espero que os gusten. Solamente un consejo: haced bastantes... nunca sobran.



Ingredientes: (para unos 18 hojaldritos)
1 masa de hojaldre
3 choricitos blandos crudos 
1 huevo
sésamo
Receta:
Cortar el hojaldre en cuadraditos. 
Disponer sobre cada cuadradito una rodaja de choricito de un dedo de grosor.
Doblar el cuadradito envolviendo el choricito y sellar bien los extremos.
Pintar con huevo batido y espolvorear un poco de sésamo.
Horno 210ºC unos 15 minutos.


Ingredientes: (para unos 20 makis de salmón)
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
queso para untar (yo utilicé crema camembert)
salmón ahumado
Receta:
Untar las rebanadas de pan con el queso crema. 
Disponer las lonchas de salmón encima.
Enrollar las rebanadas de pan sobre sí mismas de forma que queden como un canelón. 
Envolver en papel film como si fuera como un caramelo bastante apretado.
Reservar hasta el momento de servir.
Retirar el papel film y cortar a rodajas.


¡¡Hasta la próxima!!

6 comentarios:

Visc a la Cuina dijo...

Dos aperitivos geniales, anotados en mi libreta!

mar dijo...

joooooolin que ricoooooooooo todooooo me das un poco???? :)

noelia dijo...

el de chorizo a mi no me va pero a mi marido le encantarian!!!yo me quedo con el de salmon,ese me encanta!!!!
besos

luisa dijo...

Muy ricos. Te han quedado muy bien. Bss.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy bien por estos aperitivos, para no repetir siempre las típicas patatas y aceitunas.
Besos.

Anaïs dijo...

Muchísimas gracias...

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