sábado, 9 de octubre de 2010

ROLLITOS DE PESCADO, SALMÓN AHUMADO Y QUESO

Hace mucho tiempo tenía ganas de probar unos rollitos... pescado, pollo... daba igual, pero que tuviera una salsita ligera para acompañar. Revisando la nevera he decidido utilizar el salmón que me sobró de los makis para este plato. Definición: un plato sencillo, ligero, suave, rápido de elaborar y más rápido todavía de comer... Hasta a los que no les fascina el pescado les encantará. 


Ingredientes (para 4 rollitos):
4 filetes de pescado blanco (panga, merluza, lenguado...)
4 lonchas de salmón ahumado
3 lonchas de queso havarti (u otro que funda bien y sea maleable)
caldo de pescado
1 chorrito de leche o nata
harina
picada de ajo y perejil
sal y pimienta

Receta:
Salpimentar los filetes de pescado.
Disponer encima de cada filete una loncha de salmón ahumado y media loncha de queso havarti troceada. 
Enrollar y asegurar la forma con la ayuda de unos palillos.
Pasar los rollitos por harina y dorar por los dos lados en una cazuela baja con dos cucharadas de aceite. 
Cuando el pescado esté dorado pero todavía crudo añadimos a la cazuela o sartén un chorrito de nata o leche y el caldo de pescado hasta casi cubrir los rollitos. Añadir el ajo y perejil y dejar cocer hasta que el pescado esté bien cocido.
En el último momento añadir a la salsa una loncha de queso bien troceada.
Servir los rollitos (cortados en rodajas o no) acompañados por la salsa.


** Si viéramos que la salsa queda muy líquida podríamos ligarla con un poco de maicena. 

6 comentarios:

AYNA dijo...

Ese pescado se ve delicioso con ese relleno de salmón y queso,con tu permiso me copio la receta, y me quedo por aqui mirando las otras,un besazo

noelia dijo...

me encanta el pescado y este plato tiene que estar riquiiiiisimo!!!

seguro que algun dia lo hago,besos

capisi dijo...

Que maravilla de relleno , me llevo la receta y un plato , un besico.

mar dijo...

riquiiiiisimos es que me chiflan felicidades :)

Ana - El dia mas dulce dijo...

Riquisimos me encanta la mezcla qque has hecho...
Besos

Anaïs dijo...

La combinación resultó deliciosa... os recomiendo que la probéis.
Saludos,
Anaïs

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