domingo, 1 de julio de 2012

ESTOFADO EXPRÉS CON BUTIFARRAS

Un plato único contundente, riquísimo y exprés. Si un día como hoy, con una tormenta de verano propia de pleno enero, os apetece comer algo calentito esta opción es la ideal. Si tenéis un paquete de ensaladilla en el congelador y unas cuantas butifarras no necesitáis mucho más. Os cuento cómo lo preparo yo.


Ingredientes:
1 paquete de ensaladilla rusa congelado
2 dientes de ajo
4-5 butifarras cortas con pimienta
2 cdas de tomate frito casero
1 l de caldo de pollo casero 
hierbas provenzales, sal, pimienta
1 cdta de pimentón picante
aceite


Receta:
En una olla honda (o en la olla presión) doramos los dientes de ajo pelados y laminados con tres cucharaditas de aceite. 
Cuando tomen color añadimos las butifarras troceadas en porciones pequeñas y las saltemos con el pimentón, las hierbas provenzales y una pizca de pimienta. 
Cuando empiecen a dorarse las butifarras añadimos el tomate frito casero y la bolsa de ensaladilla.
Removemos bien e incorporamos el caldo de pollo. 
Cuando empiece a hervir tapamos la olla a presión y dejamos cocer unos 15-20 minutos. 


** El resultado es un estofado muy sabroso y con buena cantidad de verduras. En casa les encanta y podéis cambiar la butifarra por trocitos de pechuga de pollo o incluso con pescado (se me ocurre atún o salmón frescos). 

¡¡Hasta la próxima!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...