miércoles, 29 de junio de 2011

CUPCAKES TRIPLE CHOCOLATE

Unos cupcakes para subirle el ánimo a cualquiera... especialmente dedicados a los muy chocolateros. Una base extremadamente esponjosa gracias al buttermilk (suero de leche), que a la vez le aporta un sabor distinto. ¿Os animáis a probar?


Ingredientes:
3 huevos
200 gr de azúcar

175 ml de buttermilk
175 ml de aceite
250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
3 cucharadas de cacao puro Valor sin azúcar
100 gr de perlitas de chocolate


(para la cobertura):
200 gr de chocolate postres
1 chorrito de nata
1 cdta de canela
bolitas de azúcar de colores 


Receta:
Precalentar el horno a 220ºC.
En un bol con varillas o en la amasadora batimos el azúcar y los huevos.
Añadimos el aceite, el buttermilk y batimos de nuevo. 
Por último añadimos la harina, la levadura y el cacao puro. 
Una vez estén todos los ingredientes bien mezclados incorporamos las perlitas de chocolate. 
Vertemos la mezcla en los moldes de magdalena llenando 3/4 partes para evitar que se desborde al cocerse la masa y horneamos a 220ºC durante 30 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras preparamos la cobertura.
Fundimos el chocolate troceado en el microondas y una vez fundido añadimos la canela y la nata. Mezclamos bien y cubrimos con esta pasta las magdalenas.
Decoramos con bolitas de azúcar de colores y dejamos enfriar.


Buen provecho y ¡hasta la próxima!

viernes, 24 de junio de 2011

ENSALADA TIBIA DE PATATA, HUEVO Y FRANKFURTS CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL

Una ensalada exquisita con mezclas de sabores deliciosos. Os animo a probarla con esta salsa diferente, ¡ha sido todo un descubrimiento! 


Ingredientes:
4 patatas
2 huevos
salchichas de frankfurt
aceitunas
eneldo
sal
(para la salsa de mostaza y miel):
1 cdta de mostaza 
1 cda de nata fresca
1 cda de miel
eneldo 




Receta:
Poner en un cazo con agua a hervir las patatas y en otro los huevos.
Una vez cocidos pelar las patatas y los huevos y reservar.
Trocear los frankfurts y saltearlos en una sartén con un poquito de aceite.
Preparar la salsa mezclando la mostaza, la nata y la miel. Añadir el eneldo picado y rectificar de sal si es necesario.
Montar la ensalada disponiendo la patata en rodajas o cuartos, el huevo cortado tambien a cuartos, las aceitunas y los frankfurts por encima. Espolvorear con eneldo y servir con la salsa.



¡¡Hasta la próxima!!

miércoles, 8 de junio de 2011

ARROZ CON ATÚN Y GAMBAS GRATINADO Y 15.000 VISITAS

Un plato rápido y sencillo, muy sabroso y que puede tenerse listo con antelación para gratinarlo en el último momento. 


Ingredientes: 
300 gr de arroz
1 cebolla
2 latitas de atún en aceite
1 taza de gambitas peladas
1 taza de tomate frito casero
120 ml de nata líquida
ajo y perejil picados
mezcla de 3 quesos para gratinar


Receta:
Hervir el arroz, escurrir y reservar.
En una sartén con aceite sofreír la cebolla picada. 
Una vez esté bien pochada añadir el tomate y la nata.
Incorporar el ajo y perejil, el atún y las gambas.
Dejar cocer unos minutos y añadir el arroz.
Colocarlo en un recipiente apto para el horno, espolvorear el queso rallado y gratinar hasta que esté dorado.

¡¡Muchísimas gracias por las 15.000 visitas y hasta la próxima!!

miércoles, 1 de junio de 2011

VASITOS DE TIRAMISÚ DE CEREZAS

Ya ha empezado la época de cerezas y es magnífico poder disfrutar de esta deliciosa fruta desde que la recoges del árbol. Y en estos momentos te recuerdas a ti misma lo importantísimo que es contar con productos de  primera calidad: cerezas del cerezo de mis padres y tejas y canutillos de Casa Eceiza... ¡¡un mix espectacular!!


Ingredientes: 
1 tarrina de queso mascarpone (unos 200 gr)
2 yemas de huevo
150 ml de nata montada
2 cdas de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla
cerezas
tejas y canutillos de Casa Eceiza


Receta:
Batir el queso mascarpone, el azúcar, las yemas y la esencia de vainilla con un tenedor o unas varillas en un bol amplio.
Añadir la nata montada y mezclar con cuidado.
Limpiar las cerezas, partirlas por la mitad y quitarles el hueso.
Colocar en una bolsa con cierre tejas y canutillos, cerrar la bolsa y chafar la bolsa con las manos hasta obtener unas migas bien desmenuzadas.
Colocar en el fondo de los vasitos los canutillos y tejas triturados, encima las cerezas y cubrir con la mezcla de queso.
Refrigerar y decorar en el momento de servir.


** Muchísimas gracias a Casa Eceiza el envío de muestras de sus productos... son una verdadera delicia. Tanto las galletas de chocolate-naranja, las de frambuesa-macadamia y las tejas y canutillos tienen un verdadero sabor casero. Además están elaborados con productos 100% naturales prescindiendo de colorantes y conservantes artificiales, y su elaboración es totalmente artesanal. Unos productos de lujo elaborados por verdaderos maestros pasteleros con una larga tradición a sus espaldas. A partir de hoy los productos de Casa Eceiza se convertirán en imprescindibles en casa.


Buen provecho y ¡¡hasta la próxima!!
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