lunes, 31 de mayo de 2010

PASTAS DE TÉ Y TRUFAS

Postre para llevar... tendrá que resistir dos horas en el coche... seremos 5 o 6... 
Sólo con estos requisitos más de un postre de mi humilde repertorio quedó automáticamente descartado. Después de pensar y pensar: pastas de té y trufas (éstas últimas congeladas la noche anterior para que resistieran el calor del coche durante el viaje).




Ingredientes (PASTAS DE TÉ O DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA):
250 gr mantequilla derretida
300 gr harina normal
2 cucharaditas levadura Royal
2 huevos
125 gr almendra molida
180 gr azúcar
canela en polvo al gusto (yo puse una cucharada sopera)
ralladura de limón al gusto
almendra fileteada y piñones
chocolate postres


Mezclar la mantequilla derretida, el azúcar y los huevos previamente batidos. 
Añadir la ralladura de limón, la harina, la almendra y la canela hasta formar una masa grumosa. 
Colocar en la manga pastelera con boquilla de estrella y formar las galletas sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
Decorar con las almendras fileteadas o piñones... (quedan muy bonitas con media guinda, pero yo esta vez me las olvidé... :)
Horno 200ºC unos 15 minutos o hasta que estén un poco doraditas.
Enfriar sobre una rejilla y esperar a que endurezcan.
Una vez frías las galletas bañar algún extremo en chocolate fundido y rebozar en coco, por ejemplo. Como siempre... imaginación.
** Salen bastantes galletas, más de las que la foto muestra.







Ingredientes (TRUFAS):
100 gr mantequilla
400 gr chocolate postres
1 bote pequeño de nata (125 ml)
1 chorrito de whisky, brandy ,... o en mi caso licor de café
cacao puro en polvo, virutas de chocolate

Hervir la nata. Una vez empiece a hervir retirar y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclar fuera del fuego hasta que se disuelva bien el chocolate. 
Añadir el licor y mezclar bien.
Colocar la mezcla en un bol, taparlo con film y reservar en la nevera hasta que esté bastante sólido (2 o 3 horas).
Formar las bolitas y rebozar en virutas de chocolate o cacao puro en polvo.
Guardar en la nevera hasta la hora de comer.
** También se pueden congelar.

Espero que disfrutéis preparando estas recetas... y si cocináis con niños os aseguro que disfrutarán muchísimo. Mi mini chef y yo os decimos: Hasta la próxima!!

1 comentario:

Noelia dijo...

lo de las pastas de te es una buenisima idea!!porque el transporte de las tartas es de lo mas complicado,asi que me apunto la idea.
besos

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