lunes, 1 de octubre de 2012

CHARLOTA CHOCOLATEADA DE KIT-KAT Y M&M'S

Esta tarta hace tiempo que la tengo en la carpeta de pendientes. Pero lo cierto es que estaba esperando una ocasión especial para prepararla... Tal como que mi mini-chef empezara el cole. Así que para una de las fiestas que le preparamos (a fin de hacer su/nuestra adaptación mas llevadera) hice la famosa charlota o tarta de kit-kat y m&m's tan famosa en la red. Es una tarta muy sencilla de preparar y muy vistosa, a los niños seguro que les encantara. Solo tiene un problema... casi seguro que la cantidad de m&m's disminuirá en el trayecto cocina-mesa porque los peques y no tan peques atacarán los apetitosas bolitas de colores por el camino. 


Ingredientes:
1 bizcocho genovés redondo o pà de pessic (*) (receta aquí)
Mermelada de albaricoque, frambuesa, fresa (al gusto)
Crema de chocolate y avellanas (receta aquí) o nutella/nocilla
Kit-kat (yo necesité 10 paquetes de 4 barritas cada uno)
M&m's
Un lazo 





Receta:
Partir el bizcocho una vez frío en tres discos del mismo grosor. 
Colocar el disco inferior sobre una tabla amplia y untar con la mermelada al gusto dejando un dedo hasta el borde.
Cubrir con el siguiente disco y repetir la operación cubriendo de nuevo con mermelada. 
Tapar por último con el disco superior presionando ligeramente.
Untar los laterales y la parte superior del bizcocho con la crema de chocolate y avellanas. 
Partir los kit-kat en porciones de dos barritas(**) y colocarlas alrededor del pastel como se aprecia en la foto. 
Anudar el lazo alrededor para que ejerza presión y se adhieran bien los kit-kat al perímetro de la tarta. 
Colocar los m&m's en la parte superior de la tarta como se aprecia en la foto y refrigerar.

* Para una preparación todavía más rápida podéis optar por comprar un bizcocho ya hecho de buena calidad o un pà de pessic de panadería. 
** Probé a poner los kit-kat de uno en uno pero costaba más mantener la forma, así que opté por rodear el bizcocho con porciones de barritas de dos en dos.

Buscad una ocasión para celebrar algo especial y animáos a probar esta deliciosa tarta... ¡hasta la próxima!

2 comentarios:

Sonia dijo...

Que rico, esto es éxito asegurado.
Salu2

Anaïs Cupcakes dijo...

A mi mini-chef le encantó. Muchas gracias!!!!

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