Esta receta es muy versátil porque podéis utilizar el relleno de múltiples maneras: rellenar unas tartaletas (con masa quebrada, hojaldre, filo...), gratinarlo en unas conchas de vieira, cubrir unos canapés... Podéis preparar las tartaletas de masa filo con antelación y guardarlas una vez frías en un tupper o caja hermética para que no se reblandezcan. También el relleno lo podéis tener listo con antelación, calentar en el último momento, rellenar y servir. De cualquier manera estas tartaletas son una delicia.
Ingredientes: (para 6 tartaletas)
4 hojas de pasta filo
100 gr de mantequilla
1 lata de champiñones enteros (185 gr)
150-200 gr de salmón ahumado
3 puerros
300 ml de bechamel (receta aquí)
sal, pimienta
nuez moscada
eneldo
Receta:
Precalentar el horno a 180ºC.
Extender una hoja de masa filo y untar con mantequilla derretida, cubrir con otra hoja de masa y volver a untar con mantequilla hasta tener las 4 hojas montadas una encima de otra.
Cortar cuadrados y forrar los moldes con la masa. Hornear unos 10-15 minutos hasta que estén doradas (un poco menos que las mías).
En una sartén con aceite (o mantequilla si nos ha sobrado de untar las tartaletas) sofreir los puerros troceados. Una vez estén bien pochados añadimos los champiñones cortados en mitades y el salmón troceado (reservando unas láminas para decorar).
Añadimos la bechamel y mezclamos fuera del fuego. Rectificamos de sal y añadimos pimienta, nuez moscada y eneldo.
Desmoldamos las tartaletas con cuidado de no romper la masa, rellenamos con la mezcla de salmón y decoramos con salmón y eneldo.
Servir caliente.
¡¡Hasta la próxima!!
10 comentarios:
mmmmmmmmmmm que delicia de comida!!! Si pudiera meter la mano por la pantalla te quitaba una!! jajaja Besos
que buena receta, me la anoto, besos
Me encanta como aperitivo! me lo apunto porque tiene que estar delicioso!
Che gustosa proposta, ciao un bacio
Unas tartaletas deliciosas.
Besitos.
;-D
Me has dao una gran idea con estas tartaletas hace tiempo m compre los moldes de tartaletas pero aun no lo he usado, muy buena pinta y rico rico seguro! Un saludo!
Que rico y que delicia! me lo pido como aperitivo para el proximo fin de semana!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Te han quedado muy ricas y resultonas.
Besos,
Me parece una idea genial y deliciosa!!
Besitos,
Esther
La verdad es que fueron muy improvisadas... aquello que falta un rato para que lleguen los invitados y piensas "quizás falta algo más como entrante" y en un momento las tienes listas. Además, como el relleno es a base de cosas más o menos preparadas aligeras bastante el tiempo. Resultado: todo el mundo sorprendido gratamente por el invento.
Saludos,
Anaïs
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