Unos muffins deliciosos... sabrosos y esponjosos. Los trocitos de chocolate amargo y la acidez de los arándanos combinan muy bien con esta masa tan versátil que funcionaría igual de bien como cake. Solamente un consejo: preparad bastantes porque aunque son consistentes os los quitarán de las manos.
250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
100 gr de azúcar
3 huevos
75 gr de mantequilla
100 ml de nata
50 ml de leche
100 gr de arándanos deshidratados
100 gr de perlitas de chocolate (o chocolate rallado)
1 vaso de moscatel o licor al gusto
Receta:
Poner a remojo los arándanos deshidratados en el vaso de moscatel.
Derretir la mantequilla en el microondas.
Batir los huevos, el azúcar, la nata, la leche y la mantequilla derretida.
Añadir la levadura y la harina y mezclar, aunque quedará una masa espesa.
Incorporar las perlitas de chocolate a la masa.
Escurrir los arándanos del licor y pasarlos por harina, eliminar el exceso con un colador y añadirlos a la masa junto con la mitad del licor donde hemos remojado la fruta.
Rellenar los moldes para magdalena con la masa hasta llenar 3/4 partes.
Decorar con algún arándano sin hidratar que servirán de decoración.
Hornear a 190ºC unos 20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
** Se pueden sustituir los arándanos por pasas, orejones u otros frutos secos o frescos troceados.
** El truco de enharinar los arándanos antes de añadirlos a la masa es para evitar que estos se queden en el fondo del muffin.... lo vi en el programa de Eva Arguiñano.
¡¡Hasta la próxima y muchísimas gracias por las 11.000 visitas!!
8 comentarios:
me encanta estos muffins, me llevo un par de ellas bess
felicidades por todas estas visitas!!! seguro que seguiran creciendo! y gracias por el truco de los arándanos!!! besitos guapa
Me han encantado estos muffins, los arándanos y el chocolate le van perfectamente. Deliciosos.
Besos,
Felicidades, por tus muffins, por tus 11000 visitas y por que sí.
Enhorabuena y seguir cosechando exitos.
Saludos desde El Escorial
Mañana los pruebo, seguro, la combinación de los ingredientes es perfecta para mi gusto!
Hola Anaïs, acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, me apetece hacerlo todo!!!!
Iré pasando, buen fin de semana guapi.
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Muchísimas gracias... son todo un clásico los muffins de arándanos y para darle otro aire pues le añadí las chispas de chocolate.... una delicia!!!!
Me encanta!!! Muy dulce tu blog y tus recetas se ven fabulosas espero pronto poder llevarme alguna en la que tenga todos los ingredientes disponibles. Soy de Puerto Rico y recientemente he publicado un blog. Si lo deseas puedes visitarme a http://laadorablecocinadesandra.blogspot.com
Besos!!1
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