viernes, 3 de diciembre de 2010

HOJALDRES DE CARNE ESTOFADA, ZANAHORIAS Y CIRUELAS

Tenía pensado poner un título más genérico a esta receta, del tipo "Hojaldres de carne, verduras y frutos secos", pero creo que saber exactamente lo que vas a comer es más apetecible. Que no os engañe el aspecto oscuro del relleno del hojaldre, es por el vinagre balsámico que le añadí a la cocción, que le aporta un sabor increíble. El punto del curry y la canela le dan un toque exótico al plato y el resultado hace de este relleno uno válido para cualquier masa... empanadas, empanadillas, saquitos de masa filo, cucuruchos de pasta brick... 


Ingredientes: (para unas 12 porciones)
1 plancha de masa de hojaldre (Lidl)
carne picada 
2 o 3 zanahorias cocidas
media cebolla
1 puerro
6 ciruelas sin hueso
1 cdta de curry
1 cdta de canela
2 cdas de vinagre balsámico de módena
sal y pimienta
1 huevo (para pintar el hojaldre)


Receta:
En una sartén poner a pochar la cebolla y el puerro picados finos. Cuando la verdura empiece a estar hecha añadir la carne picada y rehogar todo bien.
Salpimentar, añadir el curry y la canela y dejar cocer a fuego suave. 
Incorporar el vinagre balsámico, las zanahorias cocidas troceadas y las ciruelas picadas finas y dejar estofar. 
Extender la masa de hojaldre rectangular y disponer el relleno en el centro. Enrollar como si fuera un brazo de gitano o un rollito de primavera y cortar porciones.
Colocar las porciones en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y pintar con huevo batido.
Hornear a 200ºC unos 15 minutos.
Servir caliente.

** Para el relleno aproveché un par de zanahorias que cocí en un caldo de carne, pero obviamente se pueden trocear o rallar en crudo e incorporarlas al principio con el resto de verduras. Pero es una buena manera de aprovechar las verduras del caldo y le aportan un extra de sabor al plato.

¡¡Hasta la próxima!!

8 comentarios:

Tast de cuina dijo...

M'encanta la recepta!, i segur que la poso en pràctica!, la pasta de full dona molt joc!!!!

Petonets

kisa dijo...

Que rica !! esta la tengo que probar
Mil besosssss

Cogollos de Agua dijo...

Pues mira, me comía yo ahora mismo unos cuantos hojaldres. El toque del balsámico tiene que ser muy rico.
Otra receta para hacer

un Beso
Chelo

María Alonso dijo...

Qué apetitosos!!!

Vaya ganas de hincarle el diente!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

SUNY SENABRE dijo...

Me gusta mucho la combinación de ingredientes y el hojaldre me encanta. Tiene que estar delicioso.
Besitos guapa,

Suny

Mariola dijo...

Que rica la mezcla de sabores !!! con una copita de vino ... perfecto! saludos

mar dijo...

anais que buenossssssssssssssssss, la carne con ciruelas o alguna otra fruta o fruto, me encanta, te han quedado de perlas, besines

Bego dijo...

Se ve riquísimo!!!.
Precísamente hoy me ha sobrado carne guisada. Te copio la idea y la aprobecho así que seguro que sale estupenda.

Besos y feliz puente!

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