En ocasiones había recurrido a la famosa crema de chocolate y avellanas para rellenar pasteles, croissants u otras pastas, pero desde que hace algún tiempo probé a hacerla yo misma no hay comparación. Sin embargo todo tiene truco (que no secreto) gracias a la famosa canción del anuncio: "leche, cacao, avellanas y azúcar..." En la misma publicidad del producto se desvelaba su receta. Las cantidades son cuestión de probar y ajustar, es decir, que va un poco a gustos. Esta es nuestra "fórmula".
Ingredientes:
250 gr de chocolate negro fondant
75 gr de chocolate blanco
180 gr de azúcar glass
125 gr de avellanas tostadas y peladas
1 vaso de leche semidesnatada
1 vaso de aceite o mantequilla derretida
Receta:
Triturar las avellanas hasta obtener un polvo fino.
En un cazo al fuego fundir el chocolate troceado.
Incorporar el resto de ingredientes y dejar a fuego suave sin dejar de remover hasta obtener una crema de la consistencia deseada.
Verter la mezcla en botes de cristal y dejar enfriar.
** Si lo preferís se puede fundir el chocolate en el microondas o al baño maría.
** También podéis optar por no trocear en exceso los frutos secos y encontrar pequeños trocitos, preparar la crema solamente con chocolate blanco, incorporar especias como canela, anís, vainilla...
** Hay que tener en cuenta que la crema espesa bastante al enfriarse.
¡¡Hasta la próxima!!
11 comentarios:
Muy rica, gracias por la receta. Habrá que probarla.
Besitos,
Suny
Impresionante!!!que delicioso!!!
saludos
por dios que alguien me dé una barra de pan que me como toda la crema
bueniiiiiiisimaaaaaaaaaaaa+
un beso desde www.lasguisanderas.com
Con estos ingredientes, me imagino una crema deliciosa!
Cariños
JoOOOOO yo por esta crema...maaaa-toooooo,que deliciosa por Diooosssss...me la que quedo :))uuummmmmm
Esta receta seguro que la pruebo de hacer pq el chocolate me pierde!!! y tiene una pinta buenísima!!!
Petonets
se ve muy rica. El chocolate me encanta. Bss.
Como bien dices, genial para rellenos. Me apunto la receta! Saludos
Wooow!! Voy a probar a hacerla!
siempre recurria a comprarla, pero seguro que tiene que estar mucho más rico preparado con amor ^^
Acabo de conocer tu blog y todo lo que he visto me parece muy interesante.
Espero venir a verte más a menudo y por lo tanto, me añado a tu lista como seguidor.
Saludos
Jorge.
Muchas gracias por los comentarios.
Anaïs
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