jueves, 9 de diciembre de 2010

SURTIDO DE PANELLETS

Esta tarde nos hemos metido en harina, como se suele decir, mi madre, mi mini chef y yo y el resultado han sido un montón de panellets de diferentes sabores, coberturas y formas. Son de elaboración muy fácil, nosotras hemos usado la receta de "la libreta verde" de mi madre (algún día os la enseñaré), y el resultado además de delicioso ha sido muy vistoso. Recomendación para tardes invernales: un mini delantal, un gorrito de cocina y recetas que requieran "enfangarse"... los peques se lo pasarán bomba. 



Ingredientes:
250 gr de puré de patata
250 gr de almendra molida
250 gr de azúcar
piñones
almendra en granillo
cacao en polvo (ColaCao)
orejones
frutos rojos deshidratadas
nueces
huevo batido (para pintar los panellets)



Receta:
Mezclar el azúcar con la almendra molida. Añadirle el puré de patata y amasar la mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
Ir formando bolitas y rebozarlas en piñones, almendra, nueces... También se pueden formar bolitas, hacer un hueco en el centro con el dedo y colocar una nuez partida, un orejón o frutos rojos deshidratados. En una parte de la masa se puede añadir un par de cucharadas de cacao en polvo, mezclar bien, formar bolitas y rebozar con almendra.
Colocar todos los panellets en una bandeja de horno forrada con papel de cocina, pintar con el huevo batido y hornear a 200ºC hasta que estén doraditos.



** Os pongo los diferentes tipos de panellets que hemos preparado:

** Panellets de piñones

** Panellets de cacao y almendra

** Panellets con frutos rojos deshidratados

** Panellets de nuez

** Panellets de almendra

** Si veis que la masa es pegajosa es normal, pero si os vais mojando las manos en agua fría podréis amasar las bolitas más fácilmente y la masa no se os pegará tanto.



¡¡Hasta la próxima!!

3 comentarios:

SUNY SENABRE dijo...

Vaya surtidito nos has preparado. Tienen que estar muy ricos. Ya veremos esa libretita que nos dices.
Besitos,

Suny

Mariola dijo...

Que variedad!!! tienen un aspecto fantastico! saludos

Anaïs dijo...

mis preferidos son los de piñones pero estaban todos muy ricos

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