miércoles, 15 de septiembre de 2010

SOLOMILLO DE TERNERA EN SALSA DE PIÑA

Hay combinaciones de muchos tipos, pero solamente algunas resultan deliciosas. No recuerdo si alguna vez había probado esta pero me ha encandilado. Como siempre una receta sencilla y sugerente... ¿os animáis a probarla con pollo? Ya que hoy ha llegado a mis manos este precioso solomillo aparcaremos las pechugas para otro momento. Esto se merece una celebración.


Ingredientes (para 2 personas):
solomillo de ternera cortado en 4-6 filetes
4 rodajas de piña en su jugo 
un chorrito del jugo de la piña
un chorrito de cognac
un chorrito de nata
un chorrito de agua
sal y pimienta

Receta
En una sartén con una cucharada de aceite freír la carne vuelta y vuelta a fuego medio vivo hasta que esté dorada pero cruda por dentro. Retirar y reservar.
En la misma sartén donde queda el jugo de la carne incorporar el agua, el cognac y la nata y dejar reducir.
Añadir la carne, la piña troceada en daditos y un chorrito del jugo de la piña. 
Cocinar a fuego medio 5 minutos, salpimentar y servir.


** Un buen solomillo de ternera no necesita muchas salsas ni acompañamientos para resaltar su sabor. Hecho a la plancha y en su punto es cuando mejor se aprecia su exquisita textura. Pero para hacer una excepción probad esta salsa... os encantará.

¡¡Hasta la próxima!!

8 comentarios:

ana maría dijo...

Suelo preparar esta salsa para el solomillo de cerdo, con ternera nunca lo he probado pero se ve estupendo!

María Alonso dijo...

Pedazo de solomillo y con salsa para mojar!!!!
La salsa de piña me gusta por el contraste que da.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ana - El dia mas dulce dijo...

Se lo haré a mi chico que aunque el lsolomillo, como dices no necesita aderezos, las salsas están muy ricas, y esta de piña unca la había oido.
Un beso

Anaïs dijo...

Pues ha sido un poco un experimento de cojo esto y aquello, pero teniendo como base la típica salsa de licor-nata-agua luego se añade un poco de imaginación y listo... todo es cuestión de "chorrito" de esto, "chorrito" de aquello...
Muchas gracias,
Anaïs

Cris dijo...

Me encantó la receta, me gusta mucho la combinación del ananá con la carne!
Cariños

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola, desde ahora soy seguidora de tu blog, te he visto por mi cocina y he venido a ver la tuya, me gusta y con tu permiso me quedo.
Desde luego que este solomillo no necesitaba compañía, se ve divino, aunque la salsa tiene que estar bien buena.
Besos.

Anaïs dijo...

Muchas gracias por el ánimo y por seguirme.
Anaïs

capisi dijo...

Que rica receta con tu permiso me la levo y me quedo a pasear por tu magnifica cocina, un beso.

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