Las tartaletas pueden dar lugar a vistosos aperitivos o tentempiés. El relleno de hoy es sabroso y jugoso, combinando muy bien con la crujiente masa quebrada. Hace poco compré unos moldes de tartaleta estupendos, antiadherentes y de una medida perfecta. Los estrené con unas tartaletas dulces (las de frambuesa y almendra) y esta vez pensé en probar con unas saladas. Espero que os gusten.
Ingredientes:
1 plancha de masa brisa o quebrada
300 gr de ajos tiernos (en mi caso congelados)
6 lonchas de bacon
1 lata de pimientos del piquillo
3 huevos
200 ml de nata
50 ml de leche
sal y pimienta
Receta:
En una sartén dorar el bacon cortado en tiras pequeñas.
Cuando empiece a cambiar de color añadimos los ajetes y sofreímos unos minutos hasta que estén tiernos.
Añadimos los piquillos cortados a tiras pequeñas y mezclamos bien. Reservamos.
Estirar la masa y cortar círculos un poco más grandes que el diámetro de las tartaletas con un cortapastas.
Forrar los moldes de las tartaletas con la masa, cubrir con papel de horno y legumbres secas y hornear 10 minutos a 190ºC.
Retirar el papel y las legumbres y hornear 5-10 minutos más.
Retirar del horno y reservar.
En un bol batimos los huevos, la nata, la sal y la pimienta.
Incorporamos el sofrito tibio y mezclamos todo.
Rellenamos las tartaletas con la mezcla anterior y horneamos a 200ºC hasta ue cuaje (unos 15-20 minutos)
¡¡Hasta la próxima!!
19 comentarios:
que buenas te han quedado, besos
unas tartaletas fantásticas! besitos
Una receta muy curiosa!! Me llevo una tartaleta y la receta!! Un beso.
Me encantan las tartaletas saladas y las tuyas tienen que estar buenísimas! Me guardo tu receta para cuándo tenga invitados! Un besito:)
Una pinta bárbara...
Unas tartaletas deliciosas. La verdad es que siempre podemos quedar bien con estas preparaciones, tanto en dulce como en salado, como en esta ocasión. Te han quedado muy bien.
Besitos,
Que combinación más buena, te han quedado de lujo, un par de ellas y cenaba yo tan ricamente. ¿verdad?
Un beso
Me llevo un par y cin tu permiso me guardo la receta, un besazo.
¡ Qué buenas están las Tapitas " de bocado"!. Ésta es una tentación...
Que ricas! Se me recuerdan un poco a una quiche pero en chiquitilla... Que pinta mas estupenda... Desde luego que es algo para probar en casa... Me la llevo y ya te diré que tal. Un saludo.
Riquísimas y muy apañadas para una cenita
Pues sí que se ven ricas estas tartaletas! A mí me parecen un poco pesadas para comerlas muy a menudo, pero una de vez en cuando... son una delicia!
Un beso!
Que tartaletas más apetitosas, te han quedado fantásticas.
Tienes un blog muy chulo, me quedo como seguidora.
Te invito a seguir mi blog.
Un abrazo.
Hola, he dado con tu blog, otra vez y en este caso al verte en el blog de magia en mi cocina.
Me encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
Un saludo-
cuatroespecias.blogspot.com
Tienen una pinta!!, seguro que le encantan a mi hija. Te copio la receta y la publico CON TU PERMISO, claro...
Un saludo
Muchísimas gracias a tod@s... son unas tartaletas muy fáciles de preparar y el relleno lo puedes variar de mil maneras.
Y me encanta que os guste tanto la receta como para prepararla vosotr@s también... faltaría más... je je je
Anaïs
Me encantan este tipo de tartaletas saladas! Muy buena pinta el relleno, yo también me llevo la receta, con tu permiso!
Además así en pequeñito quedan preciosas, muy chulas.
Un saludo!
natalia
Doy fe de que las tartaletas estan de muerte. Me las preparó porque estaba malita y me levantaron el ánimo!!!
Moltíssimes gràcies wapa!!!
No se si firmar como la choni o como la pija, jajaja!!! Muak ;-)
Ja ja ja ja ja ja ja ja
Sí, sí, t levantaron el ánimo y desencadenaron sucesos extraños... sillas, niña, gatos, caídas, chichones... ja ja ja!!!!
Muaa!!!
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