Hoy os presento una "lasaña" excepcional y con una preparación sencillísima: se preparan unas patatas panadera (con cebolla), se fríen unas pechugas a la plancha, hacemos una bechamel ligera, se montan capas y se gratina todo. ¿No se os está haciendo la boca agua?
Ingredientes:
3 patatas grandes
2 cebollas
2 pechugas de pollo
70 gr de mantequilla
1'5 cdas de maicena
500 ml de leche
agua o caldo de pollo
1 cdta de nuez moscada
1 cda de jengibre en polvo
aceite, sal y pimienta
Receta:
Poner a macerar las pechugas de pollo fileteadas con aceite, sal, pimienta, la nuez moscada y el jengibre. Dejar macerando unas 3 horas.
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y las cebollas en juliana, como si fuéramos a preparar una tortilla.
En una cazuela con aceite pochar las verduras hasta que empiecen a estar doradas, añadir agua o caldo y cocinar a fuego suave hasta que estén estofadas, pero sin deshacerse (unos 40 minutos).
En una sartén freír las pechugas fileteadas que teníamos macerando. Una vez estén doradas reservamos.
En esa misma sartén deshacemos la mantequilla y una vez deshecha añadimos la maicena removiendo sin parar para evitar que salgan grumos.
Incorporar la leche caliente, salpimentar y remover hasta que la bechamel espese.
Formar capas en un molde apto para el horno alternando la patata y la cebolla, las pechugas de pollo y la bechamel.
Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno unos 15 minutos hasta que la lasaña esté dorada.
¡¡Hasta la próxima y GRACIAS POR LAS MÁS DE 8000 VISITAS!!
16 comentarios:
Que buenaaaaa, si, a mi me hace la boca agua, totalmente!!!
Besotes
Ohhh que cosa tan rica, para tenerla preparada y solo tener que gratinar, me han encantado!!
Un besitoo
Pues a mi si que se me hace la boca agua... pero que pinta más rica!! Un 10 eh! De original y de rica :):):)
Y bien gratinadita como a mi me gusta, me llevo un trozo ok?? jejje
Un beso y que acabes de pasar un buen día guapa! :)
Qué ricaaaa,prometo hacerla. Tienes unas recetas chulísimas, te sigo desde ahora. Un beso
Que receta mas estupenda.... Las fotos hablan por si solas...
Enhorabuena por tus 8000 visitas!!
Besos y buen comienzo de semana!!
¡Que bueno! me comeria un trozo ahora mismo.
Un abrazo.
¡¡¡Estupenda!!! la verdad es que con los ingredientes que lleva estará riquísima.
Besitos,
Suny
Oh wow these all sound amazing!
The Flower Girl
X
enhorabuena, por tus 8000 visitas,... y una receta riquisima
un saludo
www.lasguisanderas.com
Felicidades, por tus 8000 visitas!!!
una lasaña a tener en cuenta.
Un beso
He estado curioseando en tu cocina, y me ha gustado mucho lo que he visto, así que con tu permiso, me quedo de seguidora para venir a verte a menudo.
Un beso.
(www.lalunaendulce.com)
Seguro que está muy sabrosa.
Enhorabuena por las más de 8.000 visitas.
Besos.
Que bueno, con lo que me gusta a mi la lasgaña... que rico, me la apunto, que esta no la he hecho nunca... ;) Saludos.
que buena pinta de lasaña por favor, quien la tomara!
besitos!
Babeando estoy!! Que receta tan rica.
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Muchísimas gracias y bienvenid@s a los que seguís el blog desde ahora. Me alegro que os guste la receta, a veces de la improvisación salen recetas riquísimas y este es un buen ejemplo.
Anaïs
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