miércoles, 22 de diciembre de 2010

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE Y CROCANTI RELLENO DE NATA Y FRAMBUESA (y 6000 VISITAS)

Por fin puedo publicar esta receta que ¡¡¡¡me encanta!!!! Entre unas cosas y otras llevaba tiempo sin poder prepararla. El relleno y la cobertura de hoy son una buena mezcla, aunque cada uno puede modificarlos al gusto. También el bizcocho es muy importante: yo hace años que lo preparo con estas cantidades y siempre sale esponjoso y maleable, pero tiene su truco, ¿cómo no? 


Ingredientes (para el bizcocho):
4 huevos
4 cdas de harina
4 cdas de azúcar

(para el relleno):
3 cdas de mermelada de frambuesa
300 ml de nata para montar
anís

(para la cobertura):
1 tableta de chocolate negro para fundir
crocanti de almendras


Receta:
Preparamos el bizcocho batiendo con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y tripliquen su volumen. 
Incorporamos la harina tamizada y con las varillas manuales mezclamos bien.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y vertemos la mezcla extendiéndola con cuidado para que no pierda volumen. Hornear a 180ºC durante 10-15 minutos.
Montamos la nata del relleno y reservamos.
Una vez hecho el bizcocho despegamos del papel de hornear y colocamos sobre un trapo de cocina. 
Con la ayuda de un pincel de cocina humedecemos el bizcocho con el licor o almíbar escogido.
Extendemos también la mermelada de frambuesa y la nata montada (solo 2 tercios del bizcocho).
Enrollamos el bizcocho con cuidado. Reservar en la nevera o congelador unos minutos.
Para la cobertura fundimos el chocolate troceado en el microondas. 
Cubrimos el bizcocho con el chocolate distribuyéndolo bien y decoramos con el crocanti de almendra.
Reservar como mínimo 2 horas en la nevera o en el congelador 30 minutos antes de consumir.


** Es importante:
- humedecer el bizcocho con el licor sobretodo en los extremos porque es donde se reseca más. Si tratáramos de enrollarlo sin humedecerlo un poco posiblemente se nos rompería. 
- al rellenar el bizcocho cubrir solo 2 tercios  para evitar que se nos desborde al enrollarlo.
- utilizar un cuchillo de sierra al cortar el brazo de gitano para evitar que se desmorone al partirlo.

¡¡Hasta la próxima y GRACIAS por las 6000 visitas!!

7 comentarios:

Visc a la Cuina dijo...

La combinación tiene que ser de lujo! Y la presentación es guapísima!

Tast de cuina dijo...

Mmmmm tiene una pinta estupenda!!!.... y ha de ser delicioso... quiero un trocitoooo!!!
:)
Petonets

noelia dijo...

me estoy recogiendo las babas...
esto tiene que estar pa morirse!!
dame un trozo anda!!bueno dame medio brazo jaja!
un beso y que pases felices fiestas!

dulce dijo...

ummmmmmmmmmmmmm que bien te ha quedado, besos

SUNY SENABRE dijo...

Uummmm, que rico, te ha quedado estupendo. Sencillo y buenísimo.
Besitos,

Suny

Las Recetas de Manans dijo...

Acabo de descubrir tu blog y devo decirte que me encanta. De momento tomo nota de esta receta tan deliciosa que pronto pondré en práctica. Me quedo mirando por aquí, y de paso te invito a visitar mi blog. Un saludo y hasta pronto.
lasrecetasdemanans.bllogspot.com

Anaïs dijo...

gracias por los comentarios y por los ánimos... es un postre muy fácil y también se puede congelar (mejor sin la cobertura), así que en un momento de urgencia lo tienes listo. además los rellenos y coberturas son casi infinitos.

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