El otro día me comentaba mi marido que no he publicado en el blog mucho plato de cuchara o "platillo" como decimos nosotros. Así que me he propuesto ir publicando los típicos guisos de toda la vida según los hacemos en casa, pero versión fácil y exprés a ser posible.
Ingredientes: (para 4 personas)
300 gr de arroz
600 gr de carne de ternera para guisar
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 rodajas de calabaza
2 tallos de apio
2 zanahorias
caldo de carne casero
nuez moscada
sal y pimienta
Receta:
Picar todas las verduras muy pequeñitas y sofreírlas en la olla rápida con dos cucharadas de aceite. Salpimentar.
Cuando empiecen a estar pochadas añadimos la carne troceada, la nuez moscada, sal y pimienta y mezclamos bien.
Añadimos el arroz, removemos bien e incorporamos el caldo.
Cuando empiece a hervir tapamos la olla rápida y dejamos cocer durante unos 20 minutos.
** Otra opción sería preparar el guiso de carne y aparte hervir el arroz blanco. De esta forma si lo preparáis con antelación solo haría falta incorporar el arroz al guiso en el último momento y así os aseguráis que no se os pase.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
2 comentarios:
que bueno te ha salido este guiso, me lo anoto, besos
muchas gracias dulce.
Publicar un comentario