jueves, 8 de julio de 2010

ENTRECOT AL GORGONZOLA

Lo prometido es deuda, así que ahí va el resto del menú: un entrecot de ternera con salsa de queso gorgonzola, ciruelas y nueces. El toque crujiente de las nueces y el puntito dulce de las ciruelas equilibra la fuerza del gorgonzola. Nunca había hecho esta salsa, la verdad es que era un poco experimento, pero el resultado nos encantó. 



Ingredientes: (para 4 personas)
4 entrecots o fiiletes gruesos de ternera
100 ml de nata
150 gr de gorgonzola dulce (puedes utilizar el picante si lo prefieres)
medio vaso de vino tinto
media taza de nueces
media taza de ciruelas secas sin hueso
sal y pimienta

Receta: 
En una sartén con unas gotas de aceite colocar los entrecots. Cocinar en su punto dependiendo del grosor de las piezas. Reservar.
En la misma sartén donde hemos cocinado la carne verter el vino para desglasar  y dejar reducir unos minutos. 
Añadir la nata y el queso gorgonzola. Mezclar hasta conseguir una salsa espesita y sin grumos. 
Cuando haya cocido unos minutos añadir a la salsa las nueces y las ciruelas. Mantener al calor un minuto y servir sobre la carne.
Podéis acompañarlo de las deliciosas mini quiches de calabacín y parmesano. Ayer tuve la agradable sorpresa de ver cómo el blog de Gastronomía y Cía publicaba mi receta... ¡¡me hizo una ilusión!! Muchísimas gracias desde aquí.


** Si queréis que la salsa sea un poco más líquida se le puede añadir un poco más de nata o un chorrito de leche.

¡Hasta la próxima!

1 comentario:

Anniki dijo...

Que gorgonzola más original! Nunca la había visto así la salsa, pero por lo que explicas tiene que estar muy rica.

Un beso guapa!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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