El mes de Julio me encanta porque hay reuniones familiares, muchos preparativos, regalos, dedicatorias, sorpresas...
Ayer fue nuestro aniversario de boda y esta vez los preparativos dieron lugar a una cena de tres en casa, colonias, flores... ¿He dicho cena? Ahí va un aperitivo...
Ingredientes: (para 6 mini quiches)
1 plancha de hojaldre
3 calabacines (ecológicos, del huerto de unos amigos)
1 cebolla
100 gr de queso parmesano o grana padano
2 huevos
150 ml de nata
sal, pimienta, nuez moscada y perejil
mantequilla para untar los moldes
legumbres secas para los moldes
Receta:
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar con la ayuda de un cortapastas unos círculos de hojaldre.
Forrar los moldes individuales de tartaleta (previamente untados con mantequilla) con los discos de hojaldre de forma que cubran bien toda la base y las paredes de los moldes. Pinchar con un tenedor y cubrir con un trozo de papel de horno. Colocar encima las legumbres secas para que ejerzan peso sobre el hojaldre y éste no suba ni se deforme.
Horno 180ºC 10 minutos.
En una sartén con dos cucharadas de aceite pochar la cebolla picada muy finita. Mientras rallar los calabacines. Cuando la cebolla esté bien pochadita añadir los calabacines. Salpimentar. Saltear unos minutos y dejar entibiar.
Batir los huevos, la nata y la nuez moscada. Añadir el parmesano rallado o cortado en daditos muy pequeños. Incorporarlo a la mezcla de cebolla y calabacines.
Rellenar con la mezcla las tartaletas a las que habremos retirado el papel y las legumbres.
Hornear a 200ºC unos 15 minutos o hasta que cuaje el relleno.
Decorar con perejil, orégano o la hierba aromática que más os guste.
** Los mini quiches pueden servirse calientes, tibios o fríos, como aperitivo o también como guarnición de un plato de carne o pescado, como hice yo... en breve os comento el resto del menú.
** Los mini quiches pueden servirse calientes, tibios o fríos, como aperitivo o también como guarnición de un plato de carne o pescado, como hice yo... en breve os comento el resto del menú.
¡Hasta la próxima!
6 comentarios:
tiene muy buena pinta... los tengo que probar a ver que tal... un saludo
Mmm menudo adelanto de cena! riquísimo, espero que lo pasaseis muy requetebién y que cumpláis muchos, muchos años más! qué bonito! ¡QUE VIVA EL AMOR!
Besitos
Me enacnatan los menús de celebraciones, y esta receta se ve riquísima, de seguro que no quedan ni las migas!
Besos
HOLA GUAPA TU
MUCHISIMAS FELICIDADES, QUE POR MUCHOS AÑOS PODAIS CELEBRARLO LLENOS
DE AMOR Y BUENA COCINA...SEGURO QUE SÍ
PETONETS SUSANNA
Me encantan los caprichitos salados y estos cupcakes con relleno de calabacín son una idea estupenda!!!!!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Muchas gracias... tendré que inventar más cositas así.
Anaïs
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