lunes, 5 de julio de 2010

ARROZ DE BOGAVANTE Y UNA MADRE 10

Para ser una madre 10 creo que no hay una receta concreta, pero la mía lo es. Este fin de semana hemos celebrado el aniversario de boda de mis padres... 32 años... y mi madre, mi madre 10, ha hecho un banquete para toda la familia. Entre todos éramos once personas y el plato principal fue un arroz de bogavante que estaba exquisito. En aras de convertirme yo también en una madre 10 y con el permiso de la mía os pongo la receta y las fotos, porque como no podía ser de otra manera también es una cocinera 10.


Ingredientes (para 10 personas):
4 bogavantes
20 gambas grandes
mejillones y almejas
1 kg de arroz
fumet de pescado
pimiento rojo
pimiento verde
tomate casero
pimentón, ajo y perejil
limón

Receta:
Cortar longitudinalmente los bogavantes vivos y posteriormente en trozos. Sofreírlos en la cazuela con  aceite hasta que empiecen a cambiar de color. Reservar.
* Sofriendo los bogavantes

Sofreír también las gambas unos minutos sin que estén hechas del todo. Reservar.
En el aceite donde hemos sofrito el marisco hacer el sofrito de verduras:   pimientos, ajo y perejil picaditos y por último el tomate casero y el pimentón.
Hervir aparte los mejillones y las almejas.
Añadir al sofrito de verduras el arroz y rehogarlo todo junto para que el arroz se impregne bien de toda la sustancia que ha soltado el marisco. Añadir el fumet de pescado. Cuando falten unos minutos incorporar el marisco. Decorar con limón.


** Todo el mundo da un tiempo exacto para cocinar el arroz en su punto, pero la experiencia que da toda la vida viendo a mi madre y mis abuelas haciendo paellas y arroces de todo tipo, te demuestra que lo mejor es ir probando y hacer probar. Lo común suelen ser unos 20 minutos, pero en ocasiones es menos y en ocasiones es más, así que lo ideal es no despistarse.

¡Hasta la próxima!

6 comentarios:

Luisa Morón dijo...

bueno tiene una pinta estupenda... un 10 para tu madre.. Saludos,,,

La Cucina del Topino dijo...

Me gustó esta receta me la apunto, un rico modo de celebrar un aniversario, felicidades a tus padres!

Besos

Cuinera dijo...

Y tanto que es una cocinera diez! menudo plato más rico, seguro que estaba delicioso, Un besito

Anaïs Cupcakes dijo...

Muchas gracias!!! Estaba buenísimo, la verdad.
Anaïs

SUSANNA dijo...

HOLA GUAPA TU

EN PRIMER LUGAR MUCHAS FELICITACIONES POR TENER UNOS PADRES 10....

Y EN SEGUNDO LUGAR OTRA VEZ FELICITACIONES POR UN ARROZ TAN FANTASTICO, SEGURO QUE NO QUEDÓ NI UN GRANITO, JE,JE

PETONETS SUSANNA

Anaïs Cupcakes dijo...

Muchas gracias Susanna!!!

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