lunes, 12 de diciembre de 2011

TARTA RÁPIDA DE CREMA DE CHOCOLATE Y ORANGE CURD

Esta tarta es una verdadera delicia, os lo aseguro. Hace tiempo quería repetir con el lemon curd, pero esta vez pensé que en lugar de crema de limón probaría con la de naranja para que tuviera más dulzor y fue todo un acierto. Su elaboración es exactamente igual que el lemon curd y la combinación con la crujiente masa quebrada y la crema de chocolate resulta espectacular. Espero que os guste y os animéis a probar.


Ingredientes:
1 plancha de masa brisa o quebrada
200 gr de crema de chocolate y avellanas (casera o tipo Nocilla, Nutella,...)
orange curd (receta aquí, cambiando el limón por naranja)
100 gr de almendras fileteadas
2 cdas de azúcar


Receta:
Extender la masa quebrada sobre un molde untado con aceite o mantequilla y pincharla con un tenedor. 
Cubrir con papel de hornear y legumbres secas para que ejerzan de peso y la masa no suba. 
Hornear a 200ºC unos 10-15 minutos o hasta que veamos que los bordes de la masa empiezan a estar dorados. 
Retirar el papel y las legumbres y volver a poner al horno otros 10 minutos.


Dejar entibiar un poco la masa y sacarla del molde. 
Untar la base de la tarta con la crema de chocolate. Como la masa todavía está caliente será muy fácil extenderla porque se irá deshaciendo.
Extender sobre la crema de chocolate el orange curd.


En una sartén antiadherente extendemos las almendras fileteadas y las tostamos un poco. Espolvoreamos el azúcar y removemos hasta que el azúcar se convierta en un caramelo exprés. Retiramos del fuego y extendemos las almendras caramelizadas en un plato o bandeja plana.
Cubrimos la tarta con las almendras caramelizadas y reservamos la tarta en la nevera un mínimo de 2 horas antes de consumir.


¡¡¡Hasta la próxima!!!

4 comentarios:

Inma dijo...

Me la apunto en pendientes porque debe estar de vicio!!
Besos

La Cucina del Topino dijo...

què delicia de tarta con ese curd debe quedar de miedo! un abrazo

DULCE dijo...

ME ENCANTA ESTA TARTA TIENE QUE ESTAR MUY BUENA, BESOS

Anaïs dijo...

Está BUENÍSIMA de verdad. De hecho es de las preferidas de mi marido, así que os la recomiendo sin duda alguna. La combinación es refrescante y dulce a la vez, nada empalagosa. Eso sí, se debe tener cuidado de no pasarse con la cantidad de crema, sinó el relleno pesará demasiado y al cortar las porciones se os rompería más facilmente la masa quebrada.
Gracias por visitar el blog!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...