domingo, 27 de noviembre de 2011

TARTA DE TURRÓN

Una tarta muy delicada y con un delicioso sabor a turrón de almendra. Podemos modificar la base y emplear una clásica base de galletas y mantequilla o utilizar turrón de chocolate... De todos modos es una tarta muy sencilla y con un aspecto de lujo. ¿Os animáis a probarla?


Ingredientes:
- 300 gr de turrón blando de jijona (1 tableta)
- 500 ml de nata líquida para montar
- 500 ml de leche
- 6 cuadritos de chocolate blanco (o 2 cucharadas de azúcar)
- 2 sobres de cuajada
- bizcochos de soletilla
- licor de café /almíbar
- 5 cucharadas de almendra en granillo + 2 cucharadas soperas de azúcar (para el crocanti)
- virutas de chocolate




Receta: 
Forrar la base de un molde redondo desmoldable con papel de plata.
Cubrir con bizcochos de soletilla toda la base y pincelar con licor de café o almíbar. Reservar en la nevera mientras preparamos el relleno.
En un cazo ponemos el chocolate blanco troceado (o el azúcar) con la nata y la mitad de la leche. Cocer a fuego medio hasta que empiece a hervir.
En un vaso vertemos la leche que teníamos reservada y disolvemos en ella la cuajada.
Añadimos el turrón desmenuzado al cazo del fuego y batimos con la batidora eléctrica para eliminar los grumos. 
Una vez esté bien batido añadimos el vaso de leche con la cuajada diluida y dejamos cocer hasta que vuelva a hervir.
Verter la mezcla sobre la base de bizcochos de soletilla y dejar cuajar un mínimo de 4 horas en la nevera, o mejor aún de un día para otro.
Para preparar el crocanti ponemos una sartén al fuego con las almendras en daditos y dejamos tostar removiendo a menudo para evitar que se quemen. Cuando empiecen a tostarse añadimos el azúcar y seguimos removiendo hasta que el azúcar se deshaga. Retirar del fuego y verter las almendras caramelizadas sobre un plato o bandeja bien extendidas para evitar que se amontonen mientras se enfrías.
Decorar la tarta con la almendra caramelizada y virutas de chocolate y servir bien fría.



* Inspiración: Blog Tentaciones de Laura

Buen provecho y ¡¡hasta la próxima!!

7 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Rica, rica me llevo un trozo con tu permiso me gusta besos

DULCE dijo...

una autentica delicia, besos

Anónimo dijo...

que ricaaaa, esta tarta en navidad siempre triunfa!! veo que has visitado mi blog, y que te has echo seguidora, yo vengo a devolverte la visita y a quedarme por aqui tambien, ya nos comentamos!! un placer guapa!!
besitos!!

María Alonso dijo...

Yo hago un tarta de turrón, pero creo que despues de ver la tuya no sé si la voy a repetir.
Un besazo y gracias por compartir

Cuinera dijo...

Que tarta más rica, me has dado muy buena idea, para el próximo postre, gracias!

Besos

Bego dijo...

Me encanta. Con tu permiso me la quedo y la adapto a la dieta sin gluten.

Me encantó la decoración.

Buena semana!

Anaïs Cupcakes dijo...

Muchísimas gracias a todas por visitar el blog y me encanta que os guste la receta. Os animo a probarla porque es muy sencillita de preparar pero el resultado es una tarta de lujo.

Saludos!!

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