Una quiche deliciosa tanto fría como caliente. La quiche lorraine consiste en una masa quebrada o brisa con un relleno a base de huevos, nata y tiras o tacos de panceta. Como variante encontramos la quiche alsacienne que incorpora cebolla pochada en su relleno... algo que os recomiendo, porque le aporta un plus de sabor. También le podéis añadir queso, lo cual la convertiría en una quiche vosgienne. De modo que la quiche de hoy es una quiche lorraine (básica), vosgienne (con queso) y alsacienne (con cebolla pochada). Así tenéis la fórmula para modificar los ingredientes a vuestro gusto. De cualquier modo: deliciosa... ¡¡que aproveche!!
Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada o brisa
250 ml de nata
3 huevos XL + 1 huevo (para pintar la masa)
200 gr de bacon
150 gr de jamón dulce
sal, pimienta, nuez moscada
aceite
1 cebolla (opcional)
100 gr de queso rallado (opcional)
perejil, albahaca,...
Receta:
Extender la masa quebrada sobre un molde acanalado o desmoldable untado con un poco de aceite o mantequilla.
Cubrir con papel de hornear y legumbres secas y hornear en el horno precalentado a 180ºC unos 10 minutos.
Retirar el papel y las legumbres, pintar la masa con 1 huevo batido y hornear de nuevo 10 minutos más. Retirar del horno.
Pochar en una sartén con una cucharadita de aceite la cebolla picada muy fina.
Cuando empiece a ablandarse añadir el bacon a tiras finas o tacos y pochar todo junto unos minutos.
En un bol batir los huevos, la nata, la sal, pimienta, nuez moscada y el resto de especias o hierbas aromáticas al gusto.
Incorporar el queso rallado y la mezcla de cebolla y bacon ya pochada.
Rellenar la masa quebrada con la preparación anterior y hornear a 180ºC unos 25-30 minutos.
¡¡¡Muchísimas gracias por las 10.000 visitas y hasta la próxima!!!
7 comentarios:
Que buena pinta! Me encantan las quiche y esta es estupenda.
Saludos!!
siempre el quiche es rico ,pero el que has preparado se ve espectacular,abrazos .
Que rica! Yo la hice el otro día y le añadí cebolla, pero no tenia ni idea que al tener cebolla cambiaba el nombre. Ahora ya lo sé a si que cuando lo publique lo diré. Gracias!
Te ha quedado estupenda. La verdad es que las quiches resultan exquisitas.
Besitos,
Qué buena pinta tiene y es que las quiches están buenas con lo que le pongas.
Enhorabuena por las 10.000 visitas.
Besos.
te ha quedado estupenda. Que pinta. Bss.
Muchísimas gracias a todos... esta es la receta que siempre he preparado pero también desconocía que tuviera distintos nombres según los ingredientes.
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