El Strudel de manzana o Apfelstrudel es un postre típico de la cocina austríaca, consistente en un rollo de hojaldre o pasta filo relleno de manzanas, pasas, azúcar y ron. En esta ocasión he variado un poco los ingredientes del relleno y el resultado ha sido un strudel crujiente y dorado que desprendía un aroma delicioso que impregnaba toda la casa... simplemente exquisito y extremadamente fácil. ¿Os animáis a probar?
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre rectangular (de Lidl)
150 gr de cabello de ángel
2 manzanas (preferiblemente Reineta)
anís en grano (matalauva)
almendra en cubitos o granillo
azúcar
1 huevo
Receta:
Extender el hojaldre sobre una superficie enharinada.
Pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos.
Cubrir el centro del hojaldre con los gajos de manzana.
Colocar sobre la manzana el cabello de ángel bien extendido.
Espolvorear la mitad de las almendras y el anís en grano.
Enrollar el hojaldre y sellar bien los extremos.
Pintar con huevo batido y espolvorear con el azúcar y el resto de almendras.
Hornear a 200ºC hasta que el hojaldre esté crujiente y dorado, alrededor de 30 minutos.
** Las manzanas Reineta suelen ser perfectas para rellenar el strudel, por su delicada acidez, tanto en gajos, trozos o en compota.
** El strudel se puede servir caliente o tibio y está ideal acompañado por unas natillas caseras o crema inglesa.
Buen provecho y ¡¡hasta la próxima!!
5 comentarios:
Muy bueno!
Que ganas dan de darle un ordisco.
Tiene un aspectyo fantastico.
Besos
Este es uno de los dulces que más me gustas. Te ha queddo genial.
Besitos,
Suny
Quedó algún trocito para mí?
que pinta mas buena! el strudel me encanta, lo acompañaria con natillas caseras! o con una bola de helado.. que rico!
Muchas gracias... es todo un clásico un poco enriquecido con el cabello de ángel y las almendras... solo por el olor que desprende os animo a probarlo!!!!
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