Esta receta es una manera muy fácil y rápida de preparar unas ricas tartaletas con ingredientes que siempre solemos tener a mano en la nevera o la despensa. Basta con 5 ingredientes y el tiempo de hornear la masa, luego a la nevera y listo. Sin embargo, lo que más me gusta de esta receta es que pude (¡¡por fin!!) estrenar el soplete de cocina que hace semanas me regalaron mis padres. Tengo que cogerle todavía el punto pero el resultado fue el esperado: no se incendió la casa (que encima era la de mi hermano y mi cuñada), el azúcar se caramelizó, quedó crujiente y los bordes interiores de las tartaletas también se tostaron un poco... en fin, según lo previsto.
Ingredientes: (para 8 tartaletas)
2 bases de masa brisa o quebrada La Cocinera
125 gr de almendra molida
150 gr de queso de untar
mermelada de frambuesa (yo utilicé 4 cdas)
3 cdas de azúcar + azúcar para decorar
helado de vainilla (opcional)
Receta:
Estiramos la masa brisa y cortamos con un cortapastas las porciones según el tamaño de nuestras tartaletas. Forramos las tartaletas con la masa, pinchamos con un tenedor y cubrimos con papel de horno y alubias crudas para hacer presión.
Horneamos 10 minutos a 190ºC, retiramos el papel y las alubias y dejamos cocer 5-10 minutos más hasta que empiecen a dorarse.
Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
Para el relleno batimos el queso, la mermelada y el azúcar.
Añadimos la almendra molida y mezclamos bien.
Repartimos la mezcla sobre las tartaletas y dejamos que enfríen en la nevera.
Unos 20 minutos antes de servir espolvoreamos las tartaletas con azúcar y quemamos con un soplete o un quemador.
Reservamos hasta el momento de servir en la nevera para que el azúcar quede crujiente.
** En lugar de utilizar almendra molida podéis utilizar otro fruto seco o picarlo vosotros mismos si os gusta encontrar trocitos crujientes.
** Con una bola de helado de vainilla sobre la tartaleta obtendréis el contraste de texturas y temperaturas ideal.
¡¡Hasta la próxima!!
10 comentarios:
que buenas te han quedado, me llevo una, besos
Muy ricas estas tartalesta, una crema buena para el relleno.
besitos,
Suny
que apetitosas Anaïs... si no fuera por la dieta... jejej
un saludo desde www.lasguisanderas.com
Hola Anaïs! me encanta el relleno de frambuesas. que rico!!! saludos
Que ricas y faciles de hacer....
y ahora que tengo por fin un soplete...
un saludo
Que buenas tienen que estar. Y con mermelada de framuesa que es la que mas me gusta. Un beso guapa.
Anaïs, que buenas, me parecen muy originales y seguro que estan deliciosas.
Un abrazo.
Que receta tan rica y la combinacion estupenda ...que buena ...desde mi blog saludos MARIMI
Una receta rica, rápida y exquisita.
Muchísimas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!
Es una gran combinación y su elaboración es muy sencilla y rápida.
Anaïs
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