Nunca había probado a hacer una salsa con sobrasada pero pensé que le aportaría sabor al pollo que de por sí es bastante insípido. La combinación de todos los ingredientes es ideal para obtener un plato sabroso y diferente con una salsa suave y delicada. Os animo a probarlo porque el resultado os sorprenderá.
2 pechugas de pollo
2 lonchas de jamón dulce
sobrasada al gusto (yo utilicé 1 cdta de café para cada rollito)
queso havarti (opcional)
harina
(para la salsa):
200 ml de nata líquida
2 dientes de ajo
sobrasada al gusto (yo utilicé 1 cda sopera)
3 cdas de tomate frito
1 cda de parmesano rallado
Cortar las pechugas de pollo hasta obtener 3 filetes de cada una. Salpimentar y rellenar con un trozo de jamón dulce y sobrasada. Enrollar y pinchar con un palillo para que mantenga la forma.
Enharinar y freír por ambos lados en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Reservar.
En otra sartén freímos los ajos fileteados y cuando empiecen a dorar añadimos la sobrasada, la nata líquida y el tomate. Dejamos cocer unos minutos hasta que la salsa haya ligado bien y la sobrasada esté fundida e incorporamos el parmesano. Rectificamos de sal.
Quitamos los palillos y servimos los rollitos acompañados de la salsa de sobrasada y parmesano.
** También se pueden cortar los rollitos por la mitad y marcarlos en la plancha unos minutos una vez hechos para potenciar su sabor.
¡¡Hasta la próxima!!
9 comentarios:
que buenos estos rollitos, besos
Mira que da juego el pollo, eh? bueno, pues esta recetita también me la anoto, que me ha gustado.
Seguro que están deliciosos. La sobrasada le dará su toquecillo ¿no?
Besitos,
Suny
realmente delicioso,me ha gustado tu receta,feliz 2011
Esta receta tiene que estar de lujo, me la apunto para cuando venga alguien a casa
Une recette des plus délicieuses.
J'aime beaucoup.
A très bientôt.
Una ricetta gustosa, ciao
buona giornata
gracias a todas por los comentarios... el toque de sobrasada ha sido todo un descubrimiento, la verdad.
Mmm con sobrasada? tienen que estar ricos, me los apunto que yo soy una cocinillas novata. Me hice un blog hace poquito y siempre es bueno coger ideas. un saludillo
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