miércoles, 26 de enero de 2011

POLLO CON PUERROS Y MASCARPONE EN DOS VERSIONES

La combinación de pollo, verduras y queso casa tan bien que podríamos preparar "seis o siete versiones" del mismo plato. El queso mascarpone le aporta una cremosidad excepcional y, aunque podría sustituirse por cualquier otro queso que os guste, nata o crème fraîche, os recomiendo que lo probéis en este tipo de elaboraciones. Podríamos presentar este plato como un completísimo segundo sin nada más o como hoy: combinado con pasta o como relleno para unas ricas empanadillas... imaginación y ¡¡buen provecho!! 



Ingredientes BASE:
3 pechugas de pollo
2 puerros
150 gr de queso mascarpone
50 ml de leche
sal, pimienta, nuez moscada

(para las empanadillas):
6 obleas de empanadilla
huevo batido



(para los espaguetis):
espaguetis
1/2 taza de salsa de tomate casera
50 ml de leche adicional
queso rallado (opcional)



Receta:
En una sartén con dos cucharadas sofreímos el puerro cortado finito.
Cuando empiece a estar blando añadimos el pollo cortado en daditos muy pequeños. 
Cuando el pollo esté hecho añadimos el queso mascarpone, la leche y la nuez moscada. 
Dejamos reducir un par de minutos hasta que la salsa sea un poco espesa.
Para preparar las empanadillas rellenamos las obleas con parte de la mezcla de pollo, cerramos, pintamos con huevo batido y horneamos a 180ºC unos 10-15 minutos hasta que las empanadillas estén crujientes y doradas.





Para preparar los espaguetis añadimos a la mezcla de pollo la salsa de tomate y la leche para obtener una salsa más ligera. 
Hervimos los espaguetis en abundante agua con sal y cuando estén listos, escurrimos y mezclamos con la salsa.


Servir ambos platos calientes y comer.

** También se puede preparar esta receta utilizando pollo o pavo que nos hayan sobrado del asado, como receta de aprovechamiento.


¡¡Hasta la próxima!!

12 comentarios:

Sabores de Colores dijo...

Qué rico! y con una misma base :), está genial!!

Un besote

Susana Rodríguez dijo...

pues me encantan las dos versiones, además este queso todavía lo tengo poco explotado , así que me vienen bárbaras

DULCE dijo...

que buenos te han quedado, me encantan las dos versiones, besos

Color en las mejillas dijo...

Qué rico por dios!!!

Marta dijo...

Mmmmmmmmmmmmm ¡Que buena pinta! Y esta genial el poder usarlo también para empanadillas jejeje

Suny Senabre dijo...

Me han gustado tus dos versiones y además tienen que estar riquísimas.
Besitos,

Suny

Unknown dijo...

umm que buena pinta tiene!!!

me gusta tu blog, asique te sigo!!he creado uno, y me gustaria que me siguieras, gracias!!!
http://ohmylookbook.blogspot.com/

un besazo!

J. dijo...

Tiene todo una pinta tan fantástica, que no se por que decidirme... Entre unos spaghetti tan ricos y unas empanadillas con esa pinta... En fin, que me llevo los dos platos y no se hable mas... ;) Un saludote. ;)

Victoria dijo...

Que rico todo!!! Está fenomenal esta receta, porque preparando un poco más haces dos platos diferentes. Genial!!! Besos

Xys dijo...

Qué ricas que tienen que estar las empanadillas. Me parece genial la idea de las dos versiones, a mí me pasa lo mismo con muchos platos que uso un básico y lo "tuneo".

Oli dijo...

Estupendas recetas. Encantada de conocerte. Te he encontrado después de pasar por mi blog. Pasaré por aquí con frecuencia. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Anaïs Cupcakes dijo...

Muchas gracias a tod@s... creo que preparando un plato base luego es fácil modificarlo dándole otra interpretación... así no parece que comas lo mismo varias veces.
Saludos

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