martes, 20 de abril de 2010

CUPCAKES...

De nuevo me encuentro practicando con cupcakes. Esta vez he decidido variar la receta y en lugar de buscar y rebuscar recetas específicas de masa para cupcakes o magdalenas, me he decantado por una receta de masa tradicional de bizcocho con la que he rellenado los moldecitos de magdalenas. 




Como podréis ver en la foto he presentado:
- cupcake de chocolate relleno de albaricoque/ crema de chocolate y frosting de mousse de chocolate con bolitas de tres chocolates.
- cupcake de vainilla relleno de frambuesa y frosting de chocolate negro con fresa.
- cupcake de vainilla emborrachado con licor de café y frosting de crema de queso y coco con virutas de chocolate.


La receta para la masa es la siguiente:
- 250 gr harina
- 250 gr azúcar
- 4 huevos 
- 1 vaso (de tamaño yogur) leche
- 1 vaso (de tamaño yogur) aceite / mantequilla
- 1 sobre levadura Royal
- vainilla o ralladura de limón al gusto
Batir los ingredientes, distribuir en los moldecitos. Horno 180ºC +/- 15 minutos


La receta de la mousse de chocolate para el frosting:
- 3 o 4 claras montadas a punto de nieve
- Crema pastelera
- Chocolate negro, en este caso, derretido
Mezclar la crema pastelera con el chocolate negro fundido y dejar que temple.
Una vez templado incorporar las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes (NO BATIR o perderán su volumen y esponjosidad)
Distribuir la mousse sobre los cupcakes fríos y ya rellenados con la ayuda de una manga pastelera.
** No os preocupéis si, como me pasó a mí, os parece que aquello se desborda sin remedio porque enseguida lo pones en la nevera y adquiere en cuestión de minutos una consistencia mucho menos líquida.


La crema de chocolate que utilicé para rellenar algunos de los cupcakes simplemente es la misma que para la mousse, pero antes de añadir las claras montadas. Es decir, una crema pastelera normal y corriente con chocolate derretido.
** También podéis aprovechar el calor de la crema pastelera recién hecha para echarle los daditos o perlas de chocolate y con el mismo calor de la crema se van derritiendo solos.


Bueno, pues espero que os gusten mis recetas y que practiquéis mucho.
¡Hasta la próxima!

martes, 13 de abril de 2010

SEGUNDA TANDA


El sábado tuvimos reunión familiar...¡el postre es cosa mía dije! Y así fue: hornada de cupcakes, frostings variados y rellenos untuosos. ¿Un éxito? Bueno, todo es mejorable, pero no estaban nada mal.


Os detallo los tipos de cupcake que presenté:
- bizcocho de chocolate relleno de frambuesa y frosting de crema de mascarpone + virutas choco
- bizcocho de vainilla relleno de albaricoque y frosting de chocolate negro + coco
- bizcocho de vainilla relleno de nutella y frosting de chocolate blanco + nuez


¡Hasta la próxima!

miércoles, 7 de abril de 2010

ANAÏS CUPCAKES




Bienvenidos a mi blog... Anaïs Cupcakes!!
¿Deseáis degustar postres caseros elaborados en mi propia cocina de forma tradicional?
Acompañadme en este viaje (no sé todavía si corto o largo) por el delicioso mundo de la repostería... bueno, repostería, recetas saladas, pasta, verduras... todo llegará.


** En la foto:
- cupcake de vainilla relleno de natillas y frosting de nata + piñones
- cupcake de vainilla relleno de frambuesa y frosting de cheese cream + filigrana de chocolate y nuez
- cupcake de vainilla relleno de albaricoque y frosting de nata + virutas choco
- cupcake de vainilla rellleno de nutella y frosting de chocolate negro y canela


¡Hasta pronto!
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