domingo, 14 de noviembre de 2010

CROQUETAS DE PISTO, PESCADO Y GAMBAS

Hoy para cenar croquetas... pero no las típicas croquetas. En esta ocasión la base es un pisto casero de berenjena, puerros y pimiento, pescado blanco y gambitas... rápido, fácil y diferente. Resultado: exquisitas.


Ingredientes:
1 berenjena grande
1 pimiento rojo
2 puerros
1 taza de gambitas peladas congeladas
2 filetes de pescado blanco congelado (merluza, panga,...)
1/2 taza de leche 
2 cdas de harina de maíz (maicena)
sal, pimienta, nuez moscada
harina, huevo y pan rallado
aceite

Receta:
En una cazuela con dos cucharadas de aceite freír la berenjena, el puerro y el pimiento cortados en dados pequeños. 
Cuando la verdura esté bien frita triturarla con el minipimer y reservar. (Si preferimos encontrarnos trocitos omitir este paso)
En la misma cazuela o sartén saltear el pescado troceado y las gambitas.
Calentar la leche en el microondas y diluir en ella la maicena. 
Añadir la verdura y la leche con la maicena a la cazuela con el pescado. Remover bien hasta que esté todo bien mezclado. Traspasar a una fuente y dejar enfriar.
Una vez frío formar bolitas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en una sartén con abundante aceite.


¡¡Hasta la próxima!!

6 comentarios:

Mayda dijo...

Las fotos no se ven tan mal. Y las croquetas tienen una pinta exquisitas. Me parece una forma diferente de comer pescado. Me lo apunto. Un beso guapa.

Amparo dijo...

¡Pero que buenas! Tiene que estar deliciosas con esos ingredientes.
Un abrazo.

noelia dijo...

que ricas!!bombon cuando puedas pasate por mi blog,te e dejado un cosita...

un beso y feliz semana

SUNY SENABRE dijo...

Vaya croquetas más completitas con verdura y todo.
Besitos,

Suny

leticia dijo...

Toma ya menudas croquetas, con estos ingredientes, el resultado debe ser una pasada de bueno!
Besos,

Anaïs dijo...

Muchísimas gracias. Estaban muy ricas, si las repito cambiaré las fotos y pondré unas mejores.
Saludos!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...