Una pieza de caña de lomo puede resultar un bocado delicado si se elabora según esta receta. Si en casa no tenéis manera de mechar la carne este método se le parece bastante y el resultado es muy vistoso.
Ingredientes:
1 pieza de caña de lomo de cerdo (más o menos 1kg)
500 ml de leche
250 ml de nata
aceitunas rellenas de anchoa
pimiento rojo asado
huevos duros
1 vaso de vino blanco
1 cda de maicena
aceite, sal y pimienta
Receta:
Realizar agujeros sobre la caña de lomo en filas de tres con la ayuda de un cuchillo. Intentar atravesar todo el grueso de la carne y ensanchar los agujeros para poder introducir los ingredientes del relleno.
Una vez realizados los huecos ir colocando en un agujero las aceitunas, en otro las tiras de pimiento rojo asado y en otro las yemas de los huevos duros. Proceder de la misma manera con la siguiente fila de agujeros hasta tener rellena toda la pieza.
Salpimentar y dorar en una cazuela honda con aceite.
Cuando la pieza esté bien sellada cubrir con la leche, la nata y el vino blanco.
Dejar cocer a fuego medio unos 25-30 minutos.
Retirar la pieza de carne y dejar templar antes de cortar.
Diluir en la salsa la maicena y dejar cocer unos minutos más. Rectificar de sal.
Cortar la carne en rodajas y servir acompañada de la salsa colada y unas tiras de pimiento asado.
¡Hasta la próxima y gracias por las 4000 visitas!
11 comentarios:
madre mia que rico!!se ve super jugoso,me llevo la receta.
un besito
Tiene que estar muy bueno y jugoso. Buena idea lo de hacer cortes para evitar mechar la carne.
Besitos,
Suny
Rosita y Suny OLIVAS en la cocina
que pinta tiene eso y felicidades por tus 4000 visitas, dentro de poco seran mas. Bss.
me encanta el lomo y este se ve delicioso!!
MIL BEOSSSSSSS
Muchísimas gracias por los ánimos y por visitar mi blog.
Saludos,
Anaïs
Qué buen aspecto...yo me ponía una tapita de este lomo entre pana y pan y...uhmmm
Saludos,
Muy rico, Anaïs...y esa salsita para mojar pan uhmmmmmm.
Felicidades por las 4000 visitas...
Un beso, guapa.
Tiene una pinta totalmente para sorprender alucinante. Me la anoto de isofacta.
Me quedo olisqueando entre tu cocina, ya que lo que he visto me ha encantado.
Saludossssss
Que apetitoso está este plato y además te ha quedado muy bonito.
Besos.
Una receta deliciosa y Felicidades por estas 4000 visitas!
Un Beso
Chelo
Muchísimas gracias y bienvenid@s.
Anaïs
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