En casa somos mucho de "platillo", así que unas albóndigas caseras guisadas con patatas es ideal para días fríos de otoño. Son extremadamente fáciles de preparar y el resultado es espectacular. En esta ocasión añadí unas especias que me enviaron de Ariosto muy amablemente. Los sobrecitos de especias especifican si son ideales para patatas, salsas de tomate, guisos de carne, pescados... El que yo utilicé (para guisos y estofados) contenía sal marina, apio, albahaca, cebolla, zanahoria, salvia, pimentón, canela, perejil y clavo. El resultado no solamente se notaba en el intenso sabor del plato sinó también en sus exquisitos aromas.
Ingredientes:
400 gr de carne picada (de ternera, cerdo, butifarra,...)
4 patatas
2 cebollas
1 puerro
tomate frito casero
1 lata de champiñones laminados
caldo de pollo
laurel
sal, pimienta
harina
pan rallado
1 huevo
Receta:
Mezclar la carne picada con el huevo y una cucharada de pan rallado. Salpimentar. Podemos ajustar la cantidad de pan rallado hasta obtener una consistencia adecuada para preparar las bolitas.
Formar bolas y pasarlas por harina. Freír en una cazuela con aceite y reservar.
En esa misma cazuela sofreír las cebollas y el puerro picados finos.
Cuando la verdura empiece a estar blandita incorporar 2 cucharadas de tomate frito casero, el laurel, las especias, los champiñones, las albóndigas y las patatas cortadas en cuadros.
Cubrir con el caldo y dejar cocer unos 40 minutos o hasta que las patatas estén hechas.
** No habría conseguido tan buen resultado sin la ayuda de mi mini chef, que se lo pasó bomba haciendo bolitas. Así que las dos os decimos: ¡¡hasta la próxima!!
6 comentarios:
Mmm que ricas!! y mas cn este tiempo tan frio que comienza a hacer :)
Un besitoo
Me encantan, yo las hago mucho, pero diferentes.
Un abrazo.
Un plato riquísimmo para los día fríos. Me gustan mucho los plato de cuchara.
Besitos,
Suny
Te han quedado con una pinta exquisita. Asi que ahora mismo bajo a por pan y me voy para alla.
Saludotesss
Pues si que tienen que estar ricas!!! besitos
que plato mas sencillo y al vez tan rico , en tu casa no te dejan nada en plato seguro
MIL BESOSSSSSSS
Publicar un comentario