Por fin tengo de nuevo internet, así que os presento esta riquísima tarta de crema y manzana sobre un masa quebrada sabrosa y crujiente. Esta tarta es todo un clásico y está deliciosa. Requiere muy poco tiempo de elaboración y el resultado... salta a la vista!!!
Ingredientes:
2 o 3 manzanas grandes
1 plancha redonda de masa quebrada o brisa
1 litro de leche
4 yemas
4 cdas. de maicena
9 cdas. de azúcar
azúcar para espolvorear
Receta:
Untar con un poco de mantequilla un molde redondo que pueda ir al horno.
Colocar la plancha de masa quebrada y pinchar con un tenedor. Colocar encima de la masa papel de horno y legumbres secas para que no se deforme durante la cocción.
Hornear 10 minutos a 180ºC. Retirar el papel y las legumbres y hornear 5 minutos más. Reservar.
Mientras prepararemos la crema pastelera: hervir la leche y en un bol batir el resto de ingredientes. Cuando la leche esté hirviendo retiramos del fuego e incorporamos la mezcla del bol. Volver a colocar a fuego lento (sin que llegue a hervir) durante 5 minutos. Enfriar.
Cuando la crema pastelera esté tibia-fría colocarla sobre la masa quebrada.
Cortar la manzana en gajos finos y colocarlos formando círculos.
Espolvorear con azúcar y hornear a 180ºC unos 15 minutos o hasta que la manzana esté hecha.
Enfriar y servir.
** Si queréis se puede pintar la tarta al salir del horno con un poco de mermelada de albaricoque u otra que os guste.
¡¡Hasta la próxima!!
9 comentarios:
Te ha quedado estupenda, me llevo un trocito.
Un abrazo.
Bienvenida de nuevo al cibermundo! Te ha quedado genial, menuda pinta!
Un beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
que lujo y que preciosaaaaaaaaaaaaaa a mi nunca me quedan así las tartas de manzana que desastre soy ajaaj besitos guapa
Tiene un aspecto fantástico! Besos
que rico!!!
me encantan las tartas de manzana ya sean de bizciho o de hojaldre,y esta tiene una pinta estupenda!!
bexitos
Después de comer, un buen trozo de tu postre...... y a dormir la siesta!!!!!jaja
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Umm que buena pinta tiene, me encanta este tipo de tarta de manzana.
Un besito
esa tarta tiene que estar muy rica, seguro!
saludos :)
A todas muchísimas gracias... y Mar, anímate a probar que es muy fácil esta receta y seguro q te queda mejor q a mí. Lánzate y me cuentas!!!
Saludos,
Anaïs
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