viernes, 10 de septiembre de 2010

TIRAMISÚ

Según cuentan el tiramisú tiene su origen en la región italiana del Véneto (cuya capital es Venecia) sobre los años cincuenta. La receta inicialmente utilizaba tan solo cinco ingredientes: huevos, azúcar, bizcochos Savoiardi (o de soletilla) mojados en café expreso y cacao en polvo. Posteriormente se han ido añadiendo o modificando ingredientes hasta obtener infinidad de variantes del famoso postre. Además, hay reposteros que consideran que el tiramisú debe saborearse no muy frío, más bien tibio, en cambio hay recetas en las que se sugiere como una tarta fría o incluso helada. Para gustos los colores, así que esta es mi versión. Espero que os guste.


Ingredientes:
250 gr de queso mascarpone
300 gr de queso philadelphia
175 o 200 ml de nata para montar
200 gr de azúcar
1 paquete de bizcochos de soletilla
licor de café
cacao en polvo
bolitas tres chocolates para decorar

Receta
Montar en un bol la nata con la mitad del azúcar (100 gr).
En otro bol batir los quesos con la otra mitad del azúcar.
Juntar con cuidado las dos mezclas hasta obtener una crema.
En el molde que deseemos utilizar untar un poco las paredes y el fondo con una cucharada de la mezcla de quesos y nata. 
Colocar los bizcochos de soletilla y pintarlos con la ayuda de un pincel con el licor de café. 
Ir haciendo capas con los bizcochos de soletilla emborrachados con el licor y la mezcla de queso y nata. Terminar con la crema.


** Es mejor hacerlo de un día para otro. Si lo hacemos por la tarde lo guardamos en el congelador toda la noche y por la mañana lo cambiamos y lo ponemos en la nevera. A la hora de la comida estará perfecto.

** Si utilizáis un molde de pyrex rectangular se aprecian muy bien las capas, pero os recomendaría doblar las cantidades porque lo ideal es que tenga como mínimo dos capas de bizcochos.

¡¡Hasta la próxima!! 

3 comentarios:

María Alonso dijo...

Me gusta tu receta y tu explicación anterior. Que bonita!

Besitos!!!!!!!!!!!!

Visc a la Cuina dijo...

Me encanta el tiramisú, voy a probar tu receta

Anniki dijo...

Me encanta el tiramisú y las bolitas de chocolate que le has puesto por encima, además de quedar fenomenales, seguro que le dan un toque crujiente de lo más rico :)

Anniki http://gastoadikt.blogspot.com

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