La cosa fue así: vamos a comprar y ante la sección de carnicería alguien dijo "libritos"... ¡me gusta!, así que haremos libritos para comer. Llegamos a casa, calor, escaleras, la compra por colocar... me pongo a preparar la comida y resulta que el paquete de libritos era lomo cortado finito. Entonces recuerdo la entrada de Su (Webos Fritos) y sus flamenquines embarazosos... bueno, algo haremos. Pero es que los filetes además de finos eran estrechos. Resultado: rollitos tamaño croqueta de lomo con queso mezcla entre libritos y flamenquines... al fin y al cabo lo que importa es que la comida gustó.
Ingredientes: (para 8 rollitos)
8 filetes finos de lomo de cerdo
queso en lonchas (el que más os guste, yo puse havarti)
1 huevo
pan rallado
sal y pimienta
aceite
Receta:
Salpimentar la carne y colocar un trocito de queso sobre cada filete.
Enrollar y sujetar con un palillo para que el rollito no se abra.
Rebozar cada filete en huevo batido y pan rallado y freír en aceite caliente.
Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente y quitar los palillos antes de servir.
** Acompañados por una ensaladita de tomate o un gazpacho bien fresquito estos rollitos sirven como comida, aperitivo, cena... sientan bien y están ricos, y no es solo porque estamos de vacaciones... aunque ayuda.
¡¡Hasta la próxima!!
8 comentarios:
Ummmmmm qué ricos! me anoto la receta porque tengo pendientes de hacer flamenquines, y estos me han encantado.
Muxus
Me encantan los flamenquines y de la manera que los has hecho deben de estar riquísimos!!
Que acabes de pasar unas buenas vacaciones :)
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Es una muy buena opción, yo siempre los hago con jamón cocido, he de probar esta nueva alternativa.
Besos.
que buena pinta! esta receta resulta perfecta para una cena en plan picoteo :)
saludos!
Pues te han quedado genial. Me los apunto. Un saludito.
Enhorabuena por tu trabajo, es fantástico!!
Un fuerte abrazo
Muchas gracias a todas... es una receta muy rica y a los niños les encanta!!
Anaïs
Muchas gracias a todas... es una receta muy rica y a los niños les encanta!!
Anaïs
Publicar un comentario