lunes, 2 de agosto de 2010

ROLLER PIZZA Y 1000 VISITAS

Hoy mi mini chef y yo nos hemos metido en harina (nunca mejor dicho) para hacer una receta un poco especial. Hace un tiempo vi unas pizzas enrolladas o roller pizza en el blog de Ana y me encantaron, así que para celebrar las 1000 visitas del blog y que ya estamos de casi vacaciones  qué mejor que una receta para disfrutar en familia una lluviosa noche de agosto. Nosotras hemos personalizado el relleno y a falta de uno hemos hecho dos... espero que os gusten.




Ingredientes:
200 ml de agua
20 gr de levadura fresca
400 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
50 gr de aceite

(Relleno de atún y bacon):
1 lata de atún en aceite
2 lonchas de bacon
2 frankfurts
1 lata pequeña de aceitunas
media taza de salsa de tomate
1/2 paquete de 4 quesos rallados

(Relleno de queso y sobrasada):
medio rulo de queso de cabra
50 gr de parmesano rallado
2 rodajas de sobrasada
1 cucharada de miel
1/2 taza de salsa de tomate
1/2 paquete de 4 quesos rallados

Receta:
- Disolver la levadura en el agua tibia, añadir el aceite y remover bien.
- Añadir la harina y la sal y amasar con la ayuda de una cuchara de palo lisa.
- Volcar la masa sobre la encimera enharinada y amasar bien hasta obtener una masa lisa y elástica.
- Dividir la masa en 2 partes y amasar con el rodillo hasta obtener dos rectángulos finos.
- Untar con salsa de tomate los rectángulos. Añadir los dos rellenos sobre cada masa. En uno el atún escurrido, las aceitunas troceadas, los frankfurts picados, el bacon troceado y por último el queso rallado. En el otro rectángulo el relleno de queso y sobrasada (excepto la miel).
- Enrollar cada rectángulo como un brazo de gitano y a continuación cortarlos en rodajas de unos 3 o 4 cm. 
- Disponer las rodajas con el relleno boca arriba en una bandeja apta para el horno untada con aceite o bien forrada con papel de horno.
- Dejar levar la masa en un lugar cálido y seco unos 30-40 minutos o hasta que doble su volumen. Mientras ir precalentando el horno a 210ºC.
- Una vez ha levado la masa hornear 30 minutos a 210º C.
- Antes de comer, en las roller pizza de queso y sobrasada verter en hilo una cucharadita de miel.


** ¡¡¡Muchas gracias por las 1000 visitas!!!

¡Hasta la próxima!

5 comentarios:

Visc a la Cuina dijo...

Unas pizzas espectaculares!

La Cucina del Topino dijo...

mmm pero qué delicia, se me antoja un pedacito...muy original! Felicidades por las 1000 visitas.
Besos

Anaïs dijo...

Muchas gracias!!!

luisa dijo...

Te han quedado estupendas Anais y felicidades por las 1000 visitas... un saludito.

Anaïs dijo...

Oooh!! Muchas gracias!!!

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