viernes, 27 de agosto de 2010

ARROZ A LA MILANESA

Sin preámbulos: este plato se lo dedico a los hombres de mi casa. Mi marido (el admirador número 1 y catador oficial de todos mis platos) y mi padre (súper fan del blog con ganas -reprimidas por su hija- de compartirlo con todos sus amigos y conocidos). Mi padre siempre ha hablado de este arroz que hacía mi abuela y de su costra de queso dorada y crujiente... versionado a mi manera os dejo con la receta del arroz a la milanesa o "arroz nostálgico". Espero que os guste tanto como a nosotros.


Ingredientes: (para 4 personas)
500 gr de arroz
1'5 tazas de guisantes congelados
4 choricitos frescos
4 lonchas de jamón serrano
1 cebolla
salsa de tomate frito casera
medio pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
mezcla de 4 quesos rallados

Receta:
Hervir el arroz en una cazuela con agua caliente. Cuando esté listo escurrir y reservar.
En otra cazuela hervir los guisantes congelados. Cuando estén listos reservar.
En una sartén honda sofreír la cebolla y los pimientos picados en cuadritos. Añadir los choricitos cortados en medias rodajas y el jamón en tiras. Rehogar junto con la verdura para que se mezclen bien los sabores. Salpimentar y añadir la salsa de tomate, el arroz y los guisantes escurridos. Mezclar bien.
Dejar reposar unos minutos y colocar en una bandeja de horno poco honda. 
Espolvorear el queso rallado y gratinar en el horno a 220ºC unos 15 minutos o hasta que observemos una costra dorada y crujiente.



** También se podría cocer el arroz con el sofrito y un caldo a gusto al estilo de la paella, pero cocerlo antes e incorporarlo ya cocido al sofrito te asegura que no se te pasará y estará suelto aún después de 10 o 15 minutos de horno. 

¡¡¡Hasta la próxima!!!

8 comentarios:

María Alonso dijo...

Nunca he probado esta receta pero me entra por los ojos!!

Besitos!!

Luisa Morón dijo...

Pues tiene razón tu padre , tiene una pinta este arroz para compartilo con todo el mundo. Buen fin de semana.

Ana dijo...

Pués despues de leer los ingredientes y ver la imagen del arroz, estoy segura que me encantaría... así que ya tienes una admiradora más de tu receta!!!!
Tienes un blog muy bonito y muy variado. Enhorabuena!!!

Besos.

Amparopcd dijo...

Nunca he probado así el arroz, gratinando el queso, ero seguro que es estupendo.
Un abrazo.

Anaïs Cupcakes dijo...

Está muy bueno, os lo recomiendo!!
Anaïs

Mari Nuñez dijo...

Original forma de cocinar el arroz. Gracias por la recetas.

Un saludo :)

TANIA I. dijo...

Gracias por la entrada. Tiene muy buena pinta habrá que probarlo. Me hago seguidora me encanta la cocina y hacer nuevos platos.

Anaïs Cupcakes dijo...

Gracias por seguirme!!
Anaïs

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