miércoles, 23 de junio de 2010

CUPCAKES BLACK & WHITE

¡Ya estamos aquí de nuevo! Ayer hubo merienda de amigas y para tomar con los zumos y el café necesitaba un complemento especial: unos deliciosos cupcakes de CHOCOLAAAAATEEEEE... mmm!! Bueno, dicho así quizás no suene demasiado original, pero si tenemos en cuenta que el bizcocho era con un toque de canela y limón, que salieron esponjosos de verdad, que la mousse de chocolate negro era para comérsela a cucharadas y que no sobró ni uno... entonces como mínimo podemos decir que fue una opción acertada.


Ingredientes
- 4 huevos
- 300 gr harina
- 300 gr azúcar
- 1 yogurt natural
- 1 taza (medida del yogurt) de mantequilla derretida
- 1 sobre de levadura Royal
- el zumo de un limón
- 3 cucharaditas de canela


Receta masa cupcakes: 
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir los huevos con el azúcar y el zumo de limón.
Añadir la harina tamizada con la levadura, el yogurt, la mantequilla y la canela.
Mezclar muy bien todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas.
Disponer el relleno en los moldecitos de magdalenas hasta llenar solamente 3/4 para que no desborde la masa al subir con el efecto de la levadura. 
Hornear 200ºC durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en la magdalena éste salga limpio.
Colocar en una rejilla para que enfríen antes y no se humedezca la base.

Mousse de chocolate negro:
1 tableta de chocolate Nestlé postres
3 claras de huevo

Batir las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas.
Fundir el chocolate troceado en el microondas y dejar templar.
Mezclar con movimientos envolventes las claras y el chocolate con la ayuda de una lengua para que las claras no pierdan aire y se bajen.
Guardar en la nevera hasta el momento de utilizar.

Frosting de chocolate blanco:
1 tableta de chocolate blanco
1 chorrito de leche entera
azúcar avainillado

Fundir el chocolate troceado con el chorrito de leche y la "vainillina" en el microondas. Mezclar bien hasta que no queden grumos y dejar templar.

Montaje:
Colocar la mousse de chocolate negro en una manga pastelera con boquilla lisa y formando espirales cubrir los cupcakes. Decoré con corazoncitos de azúcar.
Untar el resto de cupcakes con la mezcla de chocolate blanco y decorar con virutas de chocolate con leche.



¡Hasta la próxima!

1 comentario:

Noelia dijo...

ahora mismo me comia una...

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