domingo, 26 de febrero de 2012

EMPANADA DE LOMO Y PAVO ADOBADO CON MANZANA

Una receta bien sencilla y rápida de preparar. Las empanadas en casa gustan mucho y a mí eso me soluciona más de una cena, porque los rellenos posibles son casi infinitos y los resultados... eso que lo juzguen los comensales (pero están riquísimas... ¡jejeje!).




Ingredientes:
2 láminas de pasta quebrada o brisa
4 filetes finos de lomo
4 filetes de pavo adobado
un puñadito de ciruelas sin hueso
1 manzana
3 cdas de salsa de tomate frito casera
sazonador de carne Carmencita
huevo
aceite, sal y pimienta


Receta:
En una sartén con dos cucharadas de aceite salteamos el lomo y el pavo cortados a dados del mismo tamaño. Espolvoreamos con el sazonador de carne y salpimentamos ligeramente.
Pelamos y cortamos la manzana en daditos pequeños y la añadimos a la sartén.
Picamos las ciruelas y también las incorporamos.
Apagamos el fuego y añadimos la salsa de tomate. Removemos bien todo y reservamos.
Engrasamos un molde con un poquito de aceite (o mantequilla) y extendemos una lámina de masa quebrada. Pinchamos el fondo con un tenedor.
Añadimos el relleno de carne y tapamos con la otra lámina de masa quebrada. Eliminamos el sobrante de masa y cerramos bien los bordes. 
Pintamos con huevo batido y ponemos en el horno precalentado a 220ºC durante 20 minutos o hasta que la superfície de la empanada esté doradita. ¡¡Lista!!


** La carne debe estar solamente salteada cuando la introducimos en la empanada, pero no del todo. Si estuviera completamente cocinada, el tiempo de cocción de la masa de la empanada supondría que el relleno se resecaría en exceso. De este modo queda un relleno jugoso y una carne en su punto. Con respecto a las manzanas es similar. No hace falta que estén bien hechas antes de ponerlas al horno. Los 20 minutos de horneado serán lo que necesitan para estar perfectas.

** Con el sobrante de la masa de los laterales podéis hacer formas y decorar con ellas la tapa de la empanada. 


¡¡Hasta la próxima!!

5 comentarios:

DULCE dijo...

no conocia esta receta,se deliciosa...bess

Xys dijo...

Me parece un relleno sabrosísimo y te ha quedado genial la decoración.

Rosa dijo...

Me encanta las empanadas y me has dado una idea ya que el relleno que has preparado está muy bien. Un saludo!

SONIA dijo...

Que empanada mas rica y con un relleno delicioso. Que buena idea. Besos.

123 a comer dijo...

QUE RICA EMPANADA Y QUE BONITO BLOG ME QUEDO POR AQUI DE SEGUIDORA Y TE INVITO AL MIO.UN BESO

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