viernes, 18 de marzo de 2011

CAKE DE PERAS, YOGUR GRIEGO Y MERMELADA DE ALBARICOQUE (SIN HUEVO)

Las recetas dulces con fruta son una delicia. Este cake de peras queda muy esponjoso y el yogur griego en la masa contribuye a ello. De elaboración muy sencilla y con un resultado que os encantará.


Ingredientes:
200 gr de harina
125 gr de mantequilla
1 yogur griego (125 gr)
175 gr de azúcar
1 cda de azúcar avainillado
1/2 sobre de levadura Royal
2 peras
piñones tostados
mermelada de albaricoque


Receta:
Vertemos en un bol grande la harina, el azúcar, la levadura y el azúcar avainillado. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Derretimos la mantequilla en el microondas unos segundos. Añadimos a la mezcla anterior junto con el yogur griego y batimos con varillas manuales (o en la amasadora).
Pelamos las peras y las cortamos en gajos. Añadimos a la mezcla anterior y removemos.
Untamos un molde rectangular con mantequilla o aceite y espolvoreamos harina hasta que forme una capa sin excesos en todo el molde.
Vertemos en el molde la masa de peras.
Horneamos a 200ºC unos 35-40 minutos (hasta que al pinchar con un palillo salga limpio).
Tostamos unos piñones en una sartén sin nada de grasa y reservamos.
Con el cake todavía tibio desmoldamos y untamos la parte superior con la mermelada de albaricoque y decoramos con los piñones tostados.


¡¡Hasta la próxima!!

8 comentarios:

Carmen Mª López dijo...

Precioso, delicioso y sin huevo, lo copio seguro!!

Judith dijo...

uauuuuuuuuuuuuuu! me pido dos trocitos! feliz fin de semana

Elen dijo...

Las peras son mi debilidad, me lo guardo.
Besos

DULCE dijo...

me encanta, que bueno. te ,lo copio, besos

Las Recetas de Manans dijo...

Va llegando la hora de la merienda, no te sorprendas si te falta un trocito del cake...

Silvia dijo...

Pera y yogur,es para mí,son los que más me gustan,aparte los de cho,claro jeje

Un saludo

Anaïs Cupcakes dijo...

Queda muy muy esponjoso y el yogur griego en la elaboración ha sido una innovación muy acertada.
Os lo recomiendo.

Elena Pilar dijo...

Qué rico! Seguro que queda muy jugoso! =D
Un saludo.

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