La famosa Tarta Tatin tiene diferentes formas de elaborarla. Personalmente considero que esta versión es muy fácil y rápida y el resultado es ESPECTACULAR. Como esta tarta está deliciosa tibia no hace falta prepararla con excesiva antelación. Además, con una bola de helado de vainilla encima (si es casero todavía mejor) tienes un postre ideal para cualquier ocasión. Todo son ventajas, así que ¡os animo a probarla!
Ingredientes:
6-8 manzanas medianas
1 plancha de hojaldre rectangular (de Lidl)
100 gr de mantequilla
8-10 cdas de azúcar
Receta:
En un molde de pyrex rectangular colocar una parte de la mantequilla a trocitos pequeños (más o menos 25 gr) y dos o tres cucharadas de azúcar.
Pelar y cortar dos manzanas en gajos. Disponerlos sobre la mantequilla y el azúcar.
Espolvorear con dos o tres cucharadas más de azúcar y colocar algo más de mantequilla (otros 25 gr más o menos) a trocitos pequeños.
De nuevo cortar dos manzanas y proceder de la misma manera haciendo capas hasta llenar el molde y terminar de nuevo con un poco de mantequilla y azúcar.
Hornear 40 minutos a 200ºC.
Sacar del horno y cubrir la manzana con la plancha de hojaldre. Pincharlo con un tenedor y volver a hornear a 180ºC unos 20 minutos.
Retirar del horno y dejar entibiar 5-10 minutos. Estando la tarta aún caliente volcarla sobre la bandeja donde la presentaremos.
Decorar si se desea con canela.
** Aspectos importantes:
- aunque pueda parecer que son muchas manzanas, hay que tener en cuenta que asadas reducen mucho su tamaño y lo ideal de esta tarta es que tenga bastantes capas.
- os recomiendo ir cortando las manzanas a medida que vamos haciendo las capas para evitar que se oxiden.
- es necesario volcar la tarta estando todavía caliente para no dar tiempo a que el azúcar se solidifique.
- no dudéis en emplear el hojaldre de Lidl, es el más económico que conozco, el más sabroso y también el que mejor sube... lo tiene todo.
¡¡Hasta la próxima!!
10 comentarios:
Justo vengo de otro blog donde usan el hojaldre del Lidl.....
Primero la otra receta que era de hojaldre saladito y de postre esta tuya que tiene que estar... hummmm....Lástima que sea con gluten....
Un saludo y buena semana!
Que rica y sencilla tarta y que vistosa, me llevo un trocito y la receta, gracias, un beso.
Madre mía que rica!!! me ha entrado hambre solo con verla, jejej
Un saludo!!
Muy rica esta tarta y es verdad que se prepara rápido.
Habí visto tu blog, pero me he hecho seguidora.
Estaremos en contacto.
Besitos
Suny
rositaysunyolivasenlacocina.blogspot.com
Esta tarta va a caer muy pronto. Justamente me regalaron el otro día un montonazo de manzanas y no se que hacer con tantas. ¿Esta tarta se come fría? Un beso guapa.
que ricooooooooooooooooo me encanta este tipo de postre con manzanas me pierde y así pues m´s imaginate jaja, besos
Que rica esta torta!!!!!!
Te felicito por tus recetas, es mi primera visita y me quedo!!!
sweetcakestoronto
Feliz dia
miri
La he probado con pera pero no con manzana... Tiene que estar muy rica la tarta...
Un besote...
Muchísimas gracias a tod@s. Es una tarta deliciosa. Tomarla templada es, para mí, la mejor opción, aunque fría o calentita también está perfecta. Me alegro que os guste. Saludos.
Anaïs
Encantada de encontrar tu blog buscando esta receta, hoy la haré que pinta mas buena ojearé otro ratín saludines, hasta pronto
Publicar un comentario