domingo, 31 de octubre de 2010

CALZONE DE FRANKFURT, CEBOLLA FRITA Y ACEITE DE ORÉGANO

Para preparar una cena rápida y rica siempre podemos recurrir a las pizzas congeladas (que según cuáles están muy buenas), pero también podemos aprovechar los ingredientes que tengamos en la nevera para hacer una súper empanadilla o calzone. En esta ocasión frankfurts, cebollita frita,... y un aceite diferente... Un seguidor muy especial me hizo llegar su receta de aceite aromatizado y me pareció ideal para esta receta. Como él mismo dice puedes versionarlo a tu gusto y el resultado es mucho más económico que un aceite comercial. ¿Os animáis a probar?




Ingredientes:
1 masa de pizza
2 salchichas de frankfurt
2 cebollas 
2 lonchas de bacon
3 cdas de tomate frito casero
2 lonchas de queso 
tomatitos cherrys
aceite 
guindilla, ajos y orégano


Receta:
Cortar la cebolla en juliana y pocharla despacio en una sartén con una cucharada de aceite hasta que esté bien frita. Dejar escurriendo en un colador para eliminar el exceso de aceite.
En una cazuela preparar el aceite de orégano. Mantener a fuego bajo el aceite, los ajos, la guindilla y el orégano (preferiblemente fresco) durante media hora. Extender la masa de pizza sobre la bandeja de horno forrada con papel.
Cubrir con la salsa de tomate, un chorrito del aceite de orégano, la cebolla frita (bien escurrida del aceite), los frankfurts loncheados, el bacon cortado a tiras y el queso.
Doblar como si fuera una gran empanadilla y sellar bien los extremos para que el relleno no se desparrame. 
Rociar con un poco del aceite de guindilla, ajos y orégano.
Hornear 220ºC unos 10-15 minutos o hasta que esté doradito.
Servir acompañado por una ensaladita de tomatitos cherrys, aceite de orégano y sal.




** Es importante que el aceite no alcance mucha temperatura a la hora de preparar el aceite aromatizado. Si llegara a humear sería señal que empieza a quemarse. El resultado es un aceite aromatizado delicioso que podéis conservar perfectamente por bastante tiempo. Otra opción es poner a macerar el aceite en crudo con los mismos u otros ingredientes durante algo más de tiempo... romero, albahaca, tomates secos,...

Buen provecho y ¡hasta la próxima!

8 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Totalmente deliciosa.
Los aceites aromatizados van muy bien para las pizzas y las ensaladas.
Besos.

noelia dijo...

Muy rica,me encantan las recetas de aprovechamiento!

Un beso guapi

Mariola dijo...

Que buena idea!! Lo pruebo fijo!! saludos

Amparo dijo...

Nunca he cocinado calzone. Me tengo que decidir, sobe todo viendo este tuyo con esa pinta tan buena.
Un abrazo.

silvia dijo...

Oohhh este calzone para mis hombres y me hacen la ola.
Que buena idea.Gracias ;))

UN saludo

Angeles dijo...

Muy bueno...me comeria un trozo ahora mismo.

MABEL dijo...

Hace mucho que tengo en pendientes lo de hacer aceites aromatizados... y con lo fáciles que son...la pereza que me da!!!jajaja
La calzone de lujo.
Un beso guapetona.

Anaïs dijo...

El calzone es una buena manera de variar la típica pizza y lo de los aceites aromáticos fue idea de mi primo. Las combinaciones posibles son infinitas y el resultado es un aceite a tu gusto y natural.
Anaïs

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