miércoles, 20 de octubre de 2010

ROLLO ALMENDRADO DE CHOCOLATE Y 3000 VISITAS

El otro día me junté con un par de botes de nocilla pequeños y buscando buscando encontré esta receta de Maria Dolores (blog Cuinant): un rotolo o rosco de nocilla. Por otro lado el lunes pasado (rauda y veloz, todo hay que decirlo) también hice un nuevo fichaje para mi cocina: la amasadora-batidora de Lidl y resulta que ¡¡¡me encanta!!! Porque el precio es estupendo, porque funciona de maravilla, porque tenía muchas ganas de tener una amasadora y... porque el rollo de nocilla salió delicioso. ¡¡Entrada ideal para las 3000 visitas del blog!!


Ingredientes: (yo hice 2 rollos medianos)
250 cc de leche
500 gr de harina de fuerza
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
25 gr de levadura fresca
1 pizca de sal
nocilla al gusto (para el relleno)
1 huevo batido, almendra picada a cubitos y azúcar (para decorar)


Receta:
Templar la leche en el microondas unos segundos y disolver la levadura en ella.
Amasar junto con la mantequilla, la sal, la harina y el azúcar. 
Incorporar los huevos y volver a amasar hasta obtener una masa suave y manejable.
Formar una bola y colocarla en un bol tapada en lugar cálido. Levar 2'5 horas.
Estirar la masa en forma de rectángulo hasta que tenga un grosor de medio centímetro más o menos.
Extender la nocilla por encima sin llegar a los bordes (también se pueden incorporar frutos secos, canela,...) y enrollar como un brazo de gitano. Formar un círculo juntando bien los extremos y colocarlo en la bandeja del horno forrada con papel de horno y dejar levar otra vez 2 horas.
Pincelar el rollo con el huevo batido y espolvorear con azúcar y la almendra en cubitos.
Hornear 180ºC unos 30 minutos (horno ventilador arriba y abajo).




** Una muy buena idea (como dice Maria Dolores) es colocar un vaso, copa,... en el hueco del rosco mientras leva la segunda vez para que el agujero no desaparezca, puesto que aumenta bastante de tamaño.

¡¡Hasta la próxima y gracias por visitar mi blog!!

10 comentarios:

mar dijo...

mmmmmmmmmmmmm que genialidad, me encanta!!! te cambio un poco de sobao por un poco de tu rollo!!me encantaria comermelo enterooo

Cogollos de Agua dijo...

Tienen que estar buenísimos!, enhorabuena por esas 3000 entradas y pico del blog.
oye, que aprovecho y me llevo un rollo, vale?
Bss
Chelo

noelia dijo...

madre mia menuda receta...se me cae la baba por favor,esto no se pué hacer a estas horas que es mui tarde pa meterme en la cocina...pero mañana lo hago mmhhhhh...

besitos

Mayda dijo...

Enhorabuena por tus 3000 entradas, por tu amasadora y por supuesto por esta entrada tan deliciosa que ya me estoy anotando para sorprender un día de estos a los míos para merendar. Un beso guapa.

noelia dijo...

Que se ma olvidaba!!!

Enhorabuena por esas mas de 3000 visita!!!
Seguro que seguiran subiendo,besos

Visc a la Cuina dijo...

Voy a probar esos rollos, tienen una pinta estupenda, y con la nocilla tienen que ser celestiales!

Amparo dijo...

¡Enhorabuena por las visitas!
Los rollos es la primera vez que los veo.
Un abrazo.

Anaïs dijo...

Muchas gracias a todas. Son unos rollos muy ricos y aunque el tiempo de elaboración es largo es sobretodo por las 4,5 horas en total de levado. Animaos a probar a hacerlos que no os arrepentiréis.
Anaïs

Ratita Golosa dijo...

Geniales los rollos. Tienen que estar buenísimos. Y muchas felicidades por tus 3000 visitas, ya verás como pronto celebras las 4 y 5000.
Un besote y te sigo

Bego dijo...

Si ve esto mi hija, es capaz de ponerse a chupar la pantalla!!!.
Intentaré hacerlos con harina sin gluten, pero dudo que el resultado sea ni siquiera parecido.
Espectaculares!!!!

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